Кето-безе
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Кето-безе

Чтобы полакомиться безе на кето-диете, вам нужно заменить сахар или сахарную пудру эритритолом, такой подсластитель продается в супермаркетах или в интернете. Обязательно тщательно взбивайте белки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 2 Штуки
  • Эритритол 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Краситель желтый пищевой 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

30 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки куриных яиц от желтков, разбивая яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Помните, что емкость должна быть сухой, равно как и венчик или лопасти миксера, а также в белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются!

Шаг 3

Всыпьте щепотку соли и взбейте примерно 3-4 минуты. Затем начните добавлять по 1 ч.л. в массу, не прекращая взбивать. Когда вмешаете в белковый крем весь подсластитель, выключите технику и разогрейте духовку до 80 градусов. Крем будет держаться на венчике.

Шаг 4

Всыпьте в чашу пищевой краситель — это по желанию. Аккуратно перемешайте, чтобы масса окрасилась.

Шаг 5

Выложите белковый крем в кулинарный шприц или мешочек, отсадите на пергаментную бумагу, смазанную маслом, либо на силиконовый коврик заготовки безе. Поместите противень с заготовками в духовку на самый верх и подсушите десерт примерно 1,5-2 часа, не увеличивая температуру и не закрывая дверцу техники. Оставьте дверцу приоткрытой. Проверяйте лакомство каждые 20 минут, чтобы оно не запеклось. Очень важно досушить безе, иначе вы не сможете снять его с бумаги или коврика!

Шаг 6

Готовое кето-безе будет хрустящим, ломким и безумно вкусным.

Шаг 7

Дайте безе остыть, выложите его на тарелку и подайте к столу с чаем, кофе.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×