Кето-безе
Чтобы полакомиться безе на кето-диете, вам нужно заменить сахар или сахарную пудру эритритолом, такой подсластитель продается в супермаркетах или в интернете. Обязательно тщательно взбивайте белки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок куриного яйца 2 штуки
- Эритритол 5 ч. ложек
- Соль 1 щепотка
- Краситель желтый пищевой 1 щепотка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки куриных яиц от желтков, разбивая яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Помните, что емкость должна быть сухой, равно как и венчик или лопасти миксера, а также в белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются!
Шаг 3
Всыпьте щепотку соли и взбейте примерно 3-4 минуты. Затем начните добавлять по 1 ч.л. в массу, не прекращая взбивать. Когда вмешаете в белковый крем весь подсластитель, выключите технику и разогрейте духовку до 80 градусов. Крем будет держаться на венчике.
Шаг 4
Всыпьте в чашу пищевой краситель — это по желанию. Аккуратно перемешайте, чтобы масса окрасилась.
Шаг 5
Выложите белковый крем в кулинарный шприц или мешочек, отсадите на пергаментную бумагу, смазанную маслом, либо на силиконовый коврик заготовки безе. Поместите противень с заготовками в духовку на самый верх и подсушите десерт примерно 1,5-2 часа, не увеличивая температуру и не закрывая дверцу техники. Оставьте дверцу приоткрытой. Проверяйте лакомство каждые 20 минут, чтобы оно не запеклось. Очень важно досушить безе, иначе вы не сможете снять его с бумаги или коврика!
Шаг 6
Готовое кето-безе будет хрустящим, ломким и безумно вкусным.
Шаг 7
Дайте безе остыть, выложите его на тарелку и подайте к столу с чаем, кофе.
Похожие рецепты




