Баварский яблочный торт
Я очень люблю сочетание яблок и творожного крема, поэтому здесь хочу показать, как приготовить баварский яблочный торт. Это очень нежная выпечка с яблоками на хрустящем тесте с ароматной корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
150 Грамм
мягкое - Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
-
Яблоки
3 Штуки
среднего размера - Корица По вкусу
-
Ванильный сахар
5 Грамм
или экстракт
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста нужно сперва смешать сливочное масло со 100 граммами сахара. Чтобы ингредиенты было легче смешивать, масло предварительно необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Разотрите масло с сахаром вилкой или блендером.
Шаг 2
Затем в тесто добавьте немного ванилина и постепенно введите муку. Вымешайте тесто ложкой или руками. В итоге должно получиться довольное плотное эластичное тесто, которое нужно распределить по форме для выпечки, предварительно смазав её сливочным маслом. В посуде для выпечки сформируйте бортики из теста.
Шаг 3
Для начинки понадобится смешать творожный сыр с яйцами и ванильным экстрактом. Сюда же нужно добавить 100 грамм сахара, всё хорошо взбейте блендером. Должна получиться абсолютно однородная нежная масса. Эту массу выложите на тесто в форме.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и постарайтесь нарезать красивыми одинаковыми дольками. Яблоки нужно уложить спиралью внахлёст (начиная от центра пирога), в форму поверх творожного крема. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром. Выпекать торт первые 10 минут нужно при температуре 200 градусов, а затем ещё около 20 минут при температуре 180 градусов.