Венский яблочный пирог
Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
300 Грамм
200 г - в тесто, 100 г - в начинку -
Сахар
225 Грамм
100 г - в тесто, 125 г - в начинку -
Сливочное масло
175 Грамм
125 г - в тесто, 50 г - в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яйцо куриное
2 Штуки
по одному в начинку и в тесто - Сливки от 30% 300 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Штука
- Яблоки кисло-сладкие 4-5 Штук
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, нарезанным кубиками маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте взбитое с сахаром яйцо.
Шаг 2
2. Смешайте тесто и переложите его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам формы.
Шаг 3
3. Поставьте основу в холодильник на 30 минут и приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте яйцо, сливки и хорошо смешайте миксером.
Шаг 4
4. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте цедру лимона. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.
Шаг 5
5. На основу выложите яблоки, равномерно их распределите и залейте заливкой. Сверху посыпьте коричневым сахаром для красивой корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 6
6. Затем выпекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут. Оставьте пирог в форме до полного остывания, после чего аккуратно извлеките его на тарелку. Приятного аппетита!