Жульен в аэрогриле
Если в вашем распоряжении есть аэрогриль, то приготовьте жульен по этому рецепту. Вам однозначно понравится это вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Сыр 100 грамм твердый
- Молоко 250 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для куриного филе, 1/2 ч.л. — для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по указанному списку. Куриное филе ополосните в проточной воде и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе полосками.
Шаг 3
В сковороде растопите на умеренном огне сливочное масло.
Шаг 4
Все полоски из куриного филе выложите в сковороду со сливочным маслом, посолите и обжаривайте их, помешивая лопаткой, до легкой золотистой корочки.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжарьте муку на сухой сковороде до появления кремового оттенка.
Шаг 6
Тонкой струйкой влейте горячее молоко, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы по ходу исчезали все мучные комочки. Доведите смесь до кипения, помешивая венчиком или лопаткой.
Шаг 7
Добавьте сметану, соль, перемешайте и еще раз дождитесь закипания соуса. Соус по густоте получается, как сметана средней жирности. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 8
В удобную форму для аэрогриля выложите все обжаренные полоски куриного филе.
Шаг 9
Поверх залейте соус.
Шаг 10
И сверху выложите сыр, натертый на крупную терку.
Шаг 11
Заполненную форму поместите в чашу аэрогриля. Установите температуру в 200 градусов и запекайте жульен в течение 15 минут.
Шаг 12
Подавайте готовый жульен к столу горячим.
Шаг 13
Приятного аппетита!
