Лосось в духовке на овощной подушке
Сегодня расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в пергаментной бумаге и на подушке из овощей. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, очень вкусное. Кроме того, оно легко усваивается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 2 Штуки
-
Цукини
2 Штуки
небольшие - Лук красный 0,5 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Укроп измельченный 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.
Шаг 2
Включите духовку на 180 градусов. Посыпьте овощи и рыбу измельченным укропом, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Теперь плотно заверните бумагу в конвертики и отправьте в духовку.
Шаг 3
Готовьте рыбу 10 минут, затем аккуратно откройте бумагу полностью или частично и готовьте еще 5-10 минут. Подавать блюдо можно прямо в конвертиках, уложив их на тарелки.