Лосось в духовке на овощной подушке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Лосось в духовке на овощной подушке

Сегодня расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в пергаментной бумаге и на подушке из овощей. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, очень вкусное. Кроме того, оно легко усваивается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 2 Штуки
  • Цукини 2 Штуки
    небольшие
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Укроп измельченный 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов. Посыпьте овощи и рыбу измельченным укропом, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Теперь плотно заверните бумагу в конвертики и отправьте в духовку.

Шаг 3

Готовьте рыбу 10 минут, затем аккуратно откройте бумагу полностью или частично и готовьте еще 5-10 минут. Подавать блюдо можно прямо в конвертиках, уложив их на тарелки.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×