Филе лосося в духовке
Впервые я попробовала филе лосося в духовке у сестры. Мы вернулись после долгой прогулки очень голодные, и мне казалось, что ужина придётся ждать час. Но оказалось, что филе лосося готовится быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
0,5 Штуки
Нам потребуется сок. - Филе лосося 300 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Сушеный укроп 1-2 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
17 г
Белки
20 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Включите духовку на 250 градусов, пусть разогревается. Подготовьте все ингредиенты. Выдавите из лимона сок.
Шаг 2
Снимите с филе лосося кожицу, если она осталась.
Шаг 3
Смажьте филе лосося оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушёным укропом. Убавьте в духовке огонь до 180 градусов и запекайте лосось 15-20 минут. Перед подачей полейте его лимонным соком и украсьте свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.5
10