Запеченные филе лосося Дижон
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 штуки
- Сливочное масло 1/4 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Горчица "Дижон" 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе лосося помыть и убрать с них с помощью бумажных полотенец лишнюю воду.
Шаг 2

2. Разогреть духовку до температуры 200 градусов Цельсия, на противень поместить алюминиевую фольгу.
Шаг 3

3. Филе лосося выложить на фольгу кожей вниз, сверху каждый кусочек намазать тонким слоем неострой горчицы, приправить по вкусу солью и перцем. Самое время полить филе растопленным сливочным маслом.
Шаг 4

4. Готовить филе в духовке около 15 минут, пока кусочки не станут совсем мягкими. Теперь филе лосося нужно немного охладить, и можно подавать на стол настоящий деликатес, который с удовольствием отведают ваши родные и друзья.
Видео рецепт "Запеченные филе лосося Дижон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
27
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Запеченное филе лосося
Лосось
Лук
Оливковое масло
Цедра лимона
Укроп
Петрушка
Черный молотый перец
Рецепт запеченного филе лосося особенно актуален современным горожанам, у которых есть деньги, но нет времени. Купил филе лосося, 10-20 минут - и запеченное филе лосося можно подавать к столу.

Филе лосося запеченное с зеленью
Филе лосося
Зелень свежая
Сливочное масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль, перец
Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное.

Филе лосося в бальзамической глазури
Бальзамический уксус
Вода
Растительное масло
Лимонный сок
Сахар тростниковый
Соус "Табаско"
Филе лосося
Перец черный
Если вы еще не пробовали филе лосося в бальзамической глазури, рекомендую попробовать это блюдо. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Делюсь рецептом!

Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося без кожи
Фасоль зеленая
Оливки
Масло растительное
Лимон
Петрушка листья
Эстрагон
Соль
Соль
Цедра лимонная
Перец черный молотый
Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

Запеченное филе морского окуня
Сливочное масло
Лайм
Филе морского окуня
Укроп
Масло
Соль, перец
Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому.

Филе лосося в духовке
Филе лосося
Оливковое масло
Сушеный укроп
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Свежая зелень
Впервые я попробовала филе лосося в духовке у сестры. Мы вернулись после долгой прогулки очень голодные, и мне казалось, что ужина придётся ждать час. Но оказалось, что филе лосося готовится быстро.

Филе лосося в глазури
Лосось
Соевый соус
Коричневый сахар
Дижонская горчица
Лимон
Соль, перец
Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось - уже вкусно! А глазурь придает пикантности и позволяет остаться рыбе сочной. Очень просто и очень вкусно, а главное быстро!

Филе лосося на решетке
Лосось филе
Соевый соус
Кленовый сироп
Кленовый сироп
Соевый соус
Филе лосося на решетке готовится с кленовым сиропом и соевым соусом, поэтому рыба получается как бы в упаковке из ароматной корочки. Лосось готовится быстро и получается отличного вкуса и аромата.

Запеченный лосось
Лосось
Шампиньоны свежие
Сыр твердых сортов
Лимон
Соль, перец
Делюсь очень простым, но эффективным рецептом приготовления вкусного блюда из лосося. Встречайте - запеченный лосось!

Запеченный лосось с винным соусом
Большое филе лосося без кожи
Сухое белое вино
Сливочное масло
Зеленый лук
Мука
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы.

Запеченный лосось с чечевицей и луком
Петрушка
Красный винный уксус
Оливковое масло
Горчица
Репчатый лук
Стебель сельдерея
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Филе лосося без кожи
Рецепт приготовления запеченного лосося с чечевицей, луком, сельдереем и петрушкой.