Запеченный лосось с чечевицей и луком
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Запеченный лосось с чечевицей и луком

Рецепт приготовления запеченного лосося с чечевицей, луком, сельдереем и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Петрушка 1/3 Стакана
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Филе лосося без кожи 4 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку. Смешать чечевицу и 2 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут. Добавить лук и сельдерей, накрыть крышкой и продолжать варить, пока чечевица и овощи не будут готовы, от 15 до 25 минут. Слить воду и отложить жидкость в сторону. Выложить чечевицу и овощей в миску.
В миске взбить 2 столовые ложки жидкости с уксусом, маслом, горчицей, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Смешать половину со смесью чечевицы.

Между тем приправить лосося солью и перцем. Сбрызнуть маслом лист для выпечки. Упорядочить лосося на листе, выпекать от 8 до 10 минут. Полить лосося смесью чечевицы, разламывая его на большие куски, если это необходимо. Полить оставшейся заправкой.

Видео рецепт "Запеченный лосось с чечевицей и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный лосось с чечевицей и луком
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×