Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 Штуки
- Петрушка свежая (нарубленная) 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный свежемолотый 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Лимон 4 Дольки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 ст.л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный - разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала - и зря, противень еле отмыла потом).
Шаг 4
Щедро поливаем лосося приготовленным нами маринадом.
Шаг 5
На каждый кусочек рыбы выкладываем ломтик лимона.
Шаг 6
Запекаем 12-15 минут при 200 градусах до готовности рыбы.
Шаг 7
Приятного аппетита! :)