Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 штуки
- Петрушка свежая (нарубленная) 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Дижонская горчица 1,5 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный свежемолотый 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лимон 4 дольки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 ст.л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный - разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала - и зря, противень еле отмыла потом).
Шаг 4

Щедро поливаем лосося приготовленным нами маринадом.
Шаг 5

На каждый кусочек рыбы выкладываем ломтик лимона.
Шаг 6

Запекаем 12-15 минут при 200 градусах до готовности рыбы.
Шаг 7

Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты







