Запеченный лосось с чесноком и горчицей
30 мин
3

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 4 штуки
  • Петрушка свежая (нарубленная) 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Дижонская горчица 1,5 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный свежемолотый 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Лимон 4 дольки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 ст.л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный - разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала - и зря, противень еле отмыла потом).

Шаг 4

Щедро поливаем лосося приготовленным нами маринадом.

Шаг 5

На каждый кусочек рыбы выкладываем ломтик лимона.

Шаг 6

Запекаем 12-15 минут при 200 градусах до готовности рыбы.

Шаг 7

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.8 29

Похожие рецепты

Запеченный лосось с чечевицей и луком
Петрушка Красный винный уксус Горчица Оливковое масло Зубчик чеснока Репчатый лук Стебель сельдерея Соль и молотый перец Филе лосося без кожи
Рецепт приготовления запеченного лосося с чечевицей, луком, сельдереем и петрушкой.
45 мин
4.0
Запеченный лосось в гранатовом соусе
Соевый соус Лимонный сок Соевый соус Оливковое масло Нектар агавы Нектар агавы Свежий имбирь Чеснок Свежий имбирь Лимонная цедра Чеснок Соль Свежемолотый белый перец Филе лосося Соль
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.
1 ч. 20 мин
4.3
×