Запеченный лосось с чесноком и горчицей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 4 Штуки
  • Петрушка свежая (нарубленная) 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Лимон 4 Дольки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 ст.л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный - разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала - и зря, противень еле отмыла потом).

Шаг 4

Щедро поливаем лосося приготовленным нами маринадом.

Шаг 5

На каждый кусочек рыбы выкладываем ломтик лимона.

Шаг 6

Запекаем 12-15 минут при 200 градусах до готовности рыбы.

Шаг 7

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×