Запеченный лосось в гранатовом соусе
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика маринад
- Чеснок 1 зубчик соус
- Филе лосося 4 штуки по 180 г
- Свежий имбирь 2 ч. ложки маринад
- Свежий имбирь 1 ч. ложка соус
- Соевый соус 2 ст. ложки маринад
- Соевый соус 1 ст. ложка соус
- Соль По вкусу соус
- Соль 1/2 ч. ложки маринад
- Оливковое масло 1 ст. ложка маринад
- Лимонная цедра 1 ч. ложка соус
- Лимонный сок 2 ст. ложки маринад
- Нектар агавы 1 ст. ложка маринад
- Свежемолотый белый перец 1/2 ч. ложки маринад
- Нектар агавы 1 ст. ложка соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы приготовить начинку, раздавить зубчики чеснока, мелко натереть имбирь и перемешать все ингредиенты для маринада в большом мелком блюде. Добавить филе лосося, чтобы оно было полностью погружено в маринад. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая лосося несколько раз.
Шаг 2

2. Сделать соус. Измельчить чеснок, мелко натереть имбирь. В средней миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме гранатового сока. Вылить гранатовый сок в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне, пока он не выпарится до 2 столовых ложек. Перемешать гранатовый сок с другими ингредиентами для соуса. Разогреть гриль-бройлер. Выстелить противень фольгой. Выложить филе лосося кожей вниз на противень. Приправить солью и с помощью кисти смазать половиной приготовленного соуса.
Шаг 3

3. Жарить в течение приблизительно 3 минут, до тех пор, пока филе не начнет темнеть. Смазать лосося оставшимся соусом и жарить в течение 3 минут до готовности. Сразу же подавать с зеленой фасолью при желании.
Видео рецепт "Запеченный лосось в гранатовом соусе"

Похожие рецепты








