Запеченный лосось в гранатовом соусе
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
маринад -
Нектар агавы
1 Ст. ложка
маринад -
Чеснок
2 Зубчика
маринад -
Свежий имбирь
2 Чайных ложки
маринад -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
маринад -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
маринад -
Соль
1/2 Чайных ложки
маринад -
Свежемолотый белый перец
1/2 Чайных ложки
маринад -
Филе лосося
4 Штуки
по 180 г -
Соевый соус
1 Ст. ложка
соус -
Нектар агавы
1 Ст. ложка
соус -
Чеснок
1 Зубчик
соус -
Свежий имбирь
1 Чайная ложка
соус -
Лимонная цедра
1 Чайная ложка
соус -
Соль
По вкусу
соус
Шаг 1
1. Чтобы приготовить начинку, раздавить зубчики чеснока, мелко натереть имбирь и перемешать все ингредиенты для маринада в большом мелком блюде. Добавить филе лосося, чтобы оно было полностью погружено в маринад. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая лосося несколько раз.
Шаг 2
2. Сделать соус. Измельчить чеснок, мелко натереть имбирь. В средней миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме гранатового сока. Вылить гранатовый сок в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне, пока он не выпарится до 2 столовых ложек. Перемешать гранатовый сок с другими ингредиентами для соуса. Разогреть гриль-бройлер. Выстелить противень фольгой. Выложить филе лосося кожей вниз на противень. Приправить солью и с помощью кисти смазать половиной приготовленного соуса.
Шаг 3
3. Жарить в течение приблизительно 3 минут, до тех пор, пока филе не начнет темнеть. Смазать лосося оставшимся соусом и жарить в течение 3 минут до готовности. Сразу же подавать с зеленой фасолью при желании.