Запеченный лосось в гранатовом соусе
1 ч. 20 мин
4

Запеченный лосось в гранатовом соусе

Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика маринад
  • Чеснок 1 зубчик соус
  • Филе лосося 4 штуки по 180 г
  • Свежий имбирь 2 ч. ложки маринад
  • Свежий имбирь 1 ч. ложка соус
  • Соевый соус 2 ст. ложки маринад
  • Соевый соус 1 ст. ложка соус
  • Соль По вкусу соус
  • Соль 1/2 ч. ложки маринад
  • Оливковое масло 1 ст. ложка маринад
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка соус
  • Лимонный сок 2 ст. ложки маринад
  • Нектар агавы 1 ст. ложка маринад
  • Свежемолотый белый перец 1/2 ч. ложки маринад
  • Нектар агавы 1 ст. ложка соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить начинку, раздавить зубчики чеснока, мелко натереть имбирь и перемешать все ингредиенты для маринада в большом мелком блюде. Добавить филе лосося, чтобы оно было полностью погружено в маринад. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая лосося несколько раз.

Шаг 2

2. Сделать соус. Измельчить чеснок, мелко натереть имбирь. В средней миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме гранатового сока. Вылить гранатовый сок в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне, пока он не выпарится до 2 столовых ложек. Перемешать гранатовый сок с другими ингредиентами для соуса. Разогреть гриль-бройлер. Выстелить противень фольгой. Выложить филе лосося кожей вниз на противень. Приправить солью и с помощью кисти смазать половиной приготовленного соуса.

Шаг 3

3. Жарить в течение приблизительно 3 минут, до тех пор, пока филе не начнет темнеть. Смазать лосося оставшимся соусом и жарить в течение 3 минут до готовности. Сразу же подавать с зеленой фасолью при желании.

Видео рецепт "Запеченный лосось в гранатовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный лосось в гранатовом соусе
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика
Кедровые орехи Лимонный сок Мед Оливковое масло Уксус Зубчик чеснока Соль и молотый перец Филе лосося без кожи Нарезанный перец чили
Приготовьте лосося на гриле с пикантным медовым соусом из базилика для быстрого и легкого ужина.
30 мин
4.6
Лосось с йогуртовым соусом
Филе лосося без кожи Зеленая фасоль Морковь Порошок карри Соль и молотый перец
Рецепт приготовления лосося с соусом из порошка карри, йогурта и кинзы.
25 мин
4.2
113
Лосось с горчичным соусом и спаржей
Спаржа Хлеб Оливковое масло Белый винный уксус Соль и молотый перец Стейк лосося
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из горчицы и жареной спаржей.
35 мин
4.4
Запеченный лосось с чечевицей и луком
Петрушка Красный винный уксус Горчица Оливковое масло Зубчик чеснока Репчатый лук Стебель сельдерея Соль и молотый перец Филе лосося без кожи
Рецепт приготовления запеченного лосося с чечевицей, луком, сельдереем и петрушкой.
45 мин
4.0
Жареный лосось с черничным соусом
Коричневый сахар Яблочный уксус Бальзамический уксус Оливковое масло Горчица Вустерширский соус Чеснок Филе лосося с кожей Соль и свежемолотый черный перец Лук-шалот Красный перец хлопья
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, чеснока, свежей черники, кетчупа, яблочного уксуса, горчицы и Вустерширского соуса.
45 мин
4.8
×