Запеченный лосось в гранатовом соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Запеченный лосось в гранатовом соусе

Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соевого соуса 2 Ст. ложки
    маринад
  • нектар агавы 1 Ст. ложка
    маринад
  • чеснока 2 Зубчика
    маринад
  • свежего имбиря 2 Чайных ложки
    маринад
  • свежего лимонного сока 2 Ст. ложки
    маринад
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
    маринад
  • соли 1/2 Чайных ложки
    маринад
  • свежемолотого белого перца 1/2 Чайных ложки
    маринад
  • филе лосося 4 Штуки
    по 180 г
  • соевого соуса 1 Ст. ложка
    соус
  • нектар агавы 1 Ст. ложка
    соус
  • чеснока 1 Зубчик
    соус
  • свежего имбиря 1 Чайная ложка
    соус
  • лимонной цедры 1 Чайная ложка
    соус
  • соль По вкусу
    соус

Шаг 1

1. Чтобы приготовить начинку,  раздавить зубчики чеснока, мелко натереть имбирь и перемешать все ингредиенты для маринада в большом мелком блюде. Добавить филе лосося, чтобы оно было полностью погружено в маринад. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая лосося несколько раз.

1. Чтобы приготовить начинку, раздавить зубчики чеснока, мелко натереть имбирь и перемешать все ингредиенты для маринада в большом мелком блюде. Добавить филе лосося, чтобы оно было полностью погружено в маринад. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая лосося несколько раз.

Шаг 2

2. Сделать соус. Измельчить чеснок, мелко натереть имбирь. В средней миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме гранатового сока. Вылить гранатовый сок в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне, пока он не выпарится до 2 столовых ложек. Перемешать гранатовый сок с другими ингредиентами для соуса. Разогреть гриль-бройлер. Выстелить противень фольгой. Выложить филе лосося кожей вниз на противень. Приправить солью и с помощью кисти смазать половиной приготовленного соуса.

2. Сделать соус. Измельчить чеснок, мелко натереть имбирь. В средней миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме гранатового сока. Вылить гранатовый сок в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне, пока он не выпарится до 2 столовых ложек. Перемешать гранатовый сок с другими ингредиентами для соуса. Разогреть гриль-бройлер. Выстелить противень фольгой. Выложить филе лосося кожей вниз на противень. Приправить солью и с помощью кисти смазать половиной приготовленного соуса.

Шаг 3

3. Жарить в течение приблизительно 3 минут, до тех пор, пока филе не начнет темнеть. Смазать лосося оставшимся соусом и жарить в течение 3 минут до готовности. Сразу же подавать с зеленой фасолью при желании.

3. Жарить в течение приблизительно 3 минут, до тех пор, пока филе не начнет темнеть. Смазать лосося оставшимся соусом и жарить в течение 3 минут до готовности. Сразу же подавать с зеленой фасолью при желании.

Похожий видео рецепт "Запеченный лосось в гранатовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×