Найти идеальный рецепт

Запеченное филе лосося
40 мин
3

Запеченное филе лосося

Рецепт запеченного филе лосося особенно актуален современным горожанам, у которых есть деньги, но нет времени. Купил филе лосося, 10-20 минут - и запеченное филе лосося можно подавать к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Лук 1 штука Лучше лук-шалот, но подойдёт и обычный репчатый.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лосось 500 грамм 3-4 средних кусочка.
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Достаньте из морозильной камеры лосось за 30 минут до приготовления. Размораживать, особенно рыбу, лучше в комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Мелко нарубите лук, укроп и петрушку. Смешайте их с цедрой лимона и добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Приготовьте противень для запекания. Накройте его пекарской бумагой. Положите лосось кожицей вниз, поперчите, затем перевните и сверху выложите немного смеси зелени с луком.

Шаг 3

Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте лосось около 25-30 минут. Чтобы рыба запеклась много времени не нужно. Вы увидите, что она готова. Желаю вам приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченное филе лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченное филе лосося
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Филе лосося с оливками на пару
Филе лосося без кожи Фасоль зеленая Оливки Масло растительное Лимон Эстрагон Петрушка листья Соль Соль Перец черный молотый Цедра лимонная
Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.
30 мин
4.2
Запеченный лосось с чечевицей и луком
Петрушка Красный винный уксус Горчица Оливковое масло Зубчик чеснока Репчатый лук Стебель сельдерея Соль и молотый перец Филе лосося без кожи
Рецепт приготовления запеченного лосося с чечевицей, луком, сельдереем и петрушкой.
45 мин
4.0
×