Запеченное филе лосося
Рецепт запеченного филе лосося особенно актуален современным горожанам, у которых есть деньги, но нет времени. Купил филе лосося, 10-20 минут - и запеченное филе лосося можно подавать к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
Лучше лук-шалот, но подойдёт и обычный репчатый. -
Лосось
500 Грамм
3-4 средних кусочка. - Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаньте из морозильной камеры лосось за 30 минут до приготовления. Размораживать, особенно рыбу, лучше в комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Мелко нарубите лук, укроп и петрушку. Смешайте их с цедрой лимона и добавьте оливковое масло.
Шаг 2
Приготовьте противень для запекания. Накройте его пекарской бумагой. Положите лосось кожицей вниз, поперчите, затем перевните и сверху выложите немного смеси зелени с луком.
Шаг 3
Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте лосось около 25-30 минут. Чтобы рыба запеклась много времени не нужно. Вы увидите, что она готова. Желаю вам приятного аппетита!