Лосось с овощным гарниром
Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 Штуки
-
Тимьян свежий
3 Штуки
веточка - Зеленый лук 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 20 Грамм
- Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кусочками цукини, а помидоры кубиками. Нашинкуйте по диагонали зелёную часть лука, а белую отдельно. Отделите листочки тимьяна.
Шаг 2
2. Рыбу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
Шаг 3
3. Потом отправьте лосося в духовку на 8 минут при 180 градусах.
Шаг 4
4. В это время мягкое масло перемешайте с красным перцем, солью и мёдом.
Шаг 5
5. А на сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 4-х минут цукини. Потом добавьте помидоры. Готовьте овощи ещё 3 минуты. В конце добавьте тимьян, перец и соль.
Шаг 6
6. Подавайте рыбу с гарниром, а сверху выложите масло. Приятного аппетита!