Лосось с овощным гарниром
Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 штуки
- Тимьян свежий 3 штуки веточка
- Зеленый лук 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Мед 1 ст. ложка
- Сливочное масло 20 грамм
- Красный перец хлопьями 0,25 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кусочками цукини, а помидоры кубиками. Нашинкуйте по диагонали зелёную часть лука, а белую отдельно. Отделите листочки тимьяна.
Шаг 2

2. Рыбу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
Шаг 3

3. Потом отправьте лосося в духовку на 8 минут при 180 градусах.
Шаг 4

4. В это время мягкое масло перемешайте с красным перцем, солью и мёдом.
Шаг 5

5. А на сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 4-х минут цукини. Потом добавьте помидоры. Готовьте овощи ещё 3 минуты. В конце добавьте тимьян, перец и соль.
Шаг 6

6. Подавайте рыбу с гарниром, а сверху выложите масло. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







