Лосось с овощным гарниром
35 мин
количество порций 2

Лосось с овощным гарниром

Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
  • Тимьян свежий 3 Штуки
    веточка
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кусочками цукини, а помидоры кубиками. Нашинкуйте по диагонали зелёную часть лука, а белую отдельно. Отделите листочки тимьяна.

Шаг 2

2. Рыбу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.

Шаг 3

3. Потом отправьте лосося в духовку на 8 минут при 180 градусах.

Шаг 4

4. В это время мягкое масло перемешайте с красным перцем, солью и мёдом.

Шаг 5

5. А на сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 4-х минут цукини. Потом добавьте помидоры. Готовьте овощи ещё 3 минуты. В конце добавьте тимьян, перец и соль.

Шаг 6

6. Подавайте рыбу с гарниром, а сверху выложите масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
02.05.2022 17:22
А у меня лосось жареный с картошкой печеной на костре на гарнир. Так что- то я сегодня и приготовил. Ходил на шашлыки и там картошечку испек, получилось- рыбка-на ужин.

Похожие рецепты

 
×