Лосось с овощным гарниром
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лосось с овощным гарниром

Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
  • Тимьян свежий 3 Штуки
    веточка
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кусочками цукини, а помидоры кубиками. Нашинкуйте по диагонали зелёную часть лука, а белую отдельно. Отделите листочки тимьяна.

1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кусочками цукини, а помидоры кубиками. Нашинкуйте по диагонали зелёную часть лука, а белую отдельно. Отделите листочки тимьяна.

Шаг 2

2. Рыбу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.

2. Рыбу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.

Шаг 3

3. Потом отправьте лосося в духовку на 8 минут при 180 градусах.

3. Потом отправьте лосося в духовку на 8 минут при 180 градусах.

Шаг 4

4. В это время мягкое масло перемешайте с красным перцем, солью и мёдом.

4. В это время мягкое масло перемешайте с красным перцем, солью и мёдом.

Шаг 5

5. А на сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 4-х минут цукини. Потом добавьте помидоры. Готовьте овощи ещё 3 минуты. В конце добавьте тимьян, перец и соль.

5. А на сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 4-х минут цукини. Потом добавьте помидоры. Готовьте овощи ещё 3 минуты. В конце добавьте тимьян, перец и соль.

Шаг 6

6. Подавайте рыбу с гарниром, а сверху выложите масло. Приятного аппетита!

6. Подавайте рыбу с гарниром, а сверху выложите масло. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×