Лосось на сковороде
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Лосось на сковороде

Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом виде. Но вот при запекании теряется сочность, поэтому я вам рекомендую узнать, как сделать лосось на сковороде вкусным и сочным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось свежий 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица крепкая 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 5 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Рыбу чистим и нарезаем порционными кусочками.

1. Рыбу чистим и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

2. Теперь солим, перчим, засыпаем приправами. Заливаем растительным маслом сверху, и пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше.

2. Теперь солим, перчим, засыпаем приправами. Заливаем растительным маслом сверху, и пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше.

Шаг 3

3. Выкладываем кусочки рыбки вместе с остатками масла на толстую сковороду. Жарим на среднем огне.

3. Выкладываем кусочки рыбки вместе с остатками масла на толстую сковороду. Жарим на среднем огне.

Шаг 4

4. Горчицу смешаем с измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем рыбу сверху, и когда уже с одной стороны стейки поджарятся, - переворачиваем на другую, соус так равномерно распределится.

4. Горчицу смешаем с измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем рыбу сверху, и когда уже с одной стороны стейки поджарятся, - переворачиваем на другую, соус так равномерно распределится.

Шаг 5

5. Вот и все! Лосось готов! Угощайтесь!

5. Вот и все! Лосось готов! Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Лосось на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.09.2017 00:13
дельный рецепт! не то, что другие. спасибо. сразу видно чёткого профи.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×