Засолка икры судака
8 ч. 0 мин
количество порций 6

Засолка икры судака

Любителям соленой икры спешу сообщить радостную новость: теперь можно не покупать ее в магазине, а самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя рецепт засолки икры судака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра пресноводных рыб 600 Грамм
  • Кипяток 3 Литра
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Соль мелкая 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить соленую икру судака, положите ястык в отдельную кастрюльку. Посеките ножом.

Шаг 2

2. Залейте кипятком и размешивайте все вилкой так, чтобы пленка от ястыка наматывалась на нее. Все, что соберется на вилке, отложите в сторону. После того как икра будет очищена от пленок, возьмите мелкое ситечко и отцедите ее в другую кастрюльку.

Шаг 3

3. Подготовьте тузлук. Для этого возьмите 1 литр воды и две столовые ложки соли с горкой. Дайте возможность закипеть. Когда вся соль растворилась, влейте тузлук в икру. Помешивайте вилкой и собирайте оставшиеся кусочки пленки. Икра начнет менять цвет.

Шаг 4

4. Отцедите икру в другую посуду. Подготовьте новый тузлук в таких же пропорциях, как в первый раз. Залейте его в икру.

Шаг 5

5. Отцедите, переложите обратно в чистую кастрюльку (можно из под тузлука, промыв ее предварительно).

Шаг 6

6. Сварите еще раз тузлук. В третий раз залейте икру. Тузлук должен остаться прозрачным, без пленок и помутнения. Икра станет светлой (почти белой).

Шаг 7

7. Отцедите икру более тщательно, так, чтобы жидкости не осталось. Возьмите чистую, сухую баночку. На дно налейте немного растительного масла. Выложите икру. Добавьте половинку кофейной ложки мелкой соли. Перемешайте с икрой. Сверху покройте растительным маслом. Закройте. Поставьте в холодильник. Через шесть часов икринки набухнут. Готово. Можно пробовать икру. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Засолка икры судака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка икры судака
Оценить рецепт
4.3 42

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
19.07.2016 17:01
судя по количеству раз варок, то вареная... надо попробовать..
Ира Ковальчук
19.07.2016 12:09
Спасибо за подробное описание, я думала икру просто солью засыпают и все. А оно вот как делается....

Похожие рецепты

 
×