Щучья икра (рецепт засолки)
Решили засолить икру? С радостью помогу вам в этом, воспользуйтесь рецептом, как приготовить щучью икру (рецепт засолки). Вы можете хранить ее в банке с герметичной крышкой в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 0,5 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Икра щучья По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Промойте икру хорошенько под струей проточной воды, чтобы смыть кровь и слизь.
Шаг 2
В миску налейте воду и добавьте соль, хорошенько перемешайте, затем выложите икру в соляной раствор, оставьте на полчаса.
Шаг 3
Спустя 30 минут выложите содержимое в марлю или мелкое сито, попробуйте икру, если она слишком соленая, то промойте.
Шаг 4
Переложите икру в банку или контейнер с герметичной крышкой, храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1