Щучья икра (рецепт засолки)
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Щучья икра (рецепт засолки)

Решили засолить икру? С радостью помогу вам в этом, воспользуйтесь рецептом, как приготовить щучью икру (рецепт засолки). Вы можете хранить ее в банке с герметичной крышкой в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 0,5 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Икра щучья По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте икру хорошенько под струей проточной воды, чтобы смыть кровь и слизь.

Шаг 2

В миску налейте воду и добавьте соль, хорошенько перемешайте, затем выложите икру в соляной раствор, оставьте на полчаса.

Шаг 3

Спустя 30 минут выложите содержимое в марлю или мелкое сито, попробуйте икру, если она слишком соленая, то промойте.

Шаг 4

Переложите икру в банку или контейнер с герметичной крышкой, храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×