Сазан под маринадом
Если вы как раз находитесь в поиске несложного и аппетитного варианта основного блюда на обед или ужин, обратите внимание на мой рецепт. Пикантная рыбка — чудесная идея для любого гарнира!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Белое вино
150 Миллилитров
сухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть рыбку и очистить.
Шаг 2
2. Аккуратно отделите филе и нарежьте его порционными кусочками.
Шаг 3
3. Выложите рыбку в жаропрочную форму.
Шаг 4
4. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, вино и соевый соус.
Шаг 5
5. Залейте сазана маринадом, добавьте по вкусу перец и любимые специи. Можно чуть подсолить, но не забывайте, что соевый соус соленый! Оставьте рыбу в маринаде на полчаса примерно.
Шаг 6
6. После отправьте в форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте рыбку до готовности минут 35-45. Приятного аппетита!