Котлеты из сазана
По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1 Килограмм
- Филе судака 3 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1 Штука
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежую рыбу промойте и почистите.
Шаг 2
Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.
Шаг 3
Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.
Шаг 4
Оставьте фарш в холодильнике где-то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в течении 20 минут при 210 С.
Шаг 5
Оставшийся лук мелко порубите.
Шаг 6
Обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте разведенную в стакане воды томатную пасту. Тушите минут 5.
Шаг 7
Добавьте оставшуюся зелень, потушите еще немного.
Шаг 8
Переложите котлеты в керамическую форму.
Шаг 9
Залейте соусом и теперь уже запекайте при температуре 180 С 30 минут.
Шаг 10
Готово! Подаем горячими с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита)