Котлеты из сазана
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты из сазана

По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Килограмм
  • Филе судака 3 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежую рыбу промойте и почистите.

Шаг 2

Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.

Шаг 3

Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.

Шаг 4

Оставьте фарш в холодильнике где-то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в течении 20 минут при 210 С.

Шаг 5

Оставшийся лук мелко порубите.

Шаг 6

Обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте разведенную в стакане воды томатную пасту. Тушите минут 5.

Шаг 7

Добавьте оставшуюся зелень, потушите еще немного.

Шаг 8

Переложите котлеты в керамическую форму.

Шаг 9

Залейте соусом и теперь уже запекайте при температуре 180 С 30 минут.

Шаг 10

Готово! Подаем горячими с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×