Котлеты из сазана
По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 штуки
- Филе судака 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Пучок кинзы 1 штука
- Зеленый лук 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Сазан 1 кг
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Специи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежую рыбу промойте и почистите.
Шаг 2

Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.
Шаг 3

Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.
Шаг 4

Оставьте фарш в холодильнике где-то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в течении 20 минут при 210 С.
Шаг 5

Оставшийся лук мелко порубите.
Шаг 6

Обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте разведенную в стакане воды томатную пасту. Тушите минут 5.
Шаг 7

Добавьте оставшуюся зелень, потушите еще немного.
Шаг 8

Переложите котлеты в керамическую форму.
Шаг 9

Залейте соусом и теперь уже запекайте при температуре 180 С 30 минут.
Шаг 10

Готово! Подаем горячими с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита)
Похожие рецепты






