Форель в духовке с лимоном
Форель легко можно приготовить в домашних условиях и получается она удивительно вкусной! По вкусу сама по себе рыба сладковатая. Чеснок и лимон с оливковым маслом - отличный маринад для такой рыбки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штук
- Лимон 1-2 Штуки
- Форель 1-2 Штуки
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Превосходство форели в том, что она быстро готовится и получается невероятно вкусной. Мариновать ее лучше всего в оливковом масле с добавлением лимона, чеснока, специй и веточки тимьяна (обязательно). У меня была замороженная рыбка, я ее разморозила, почистила и помыла. Голову не убираем.](https://img.povar.ru/mobile/47/a1/51/1a/forel_v_duhovke_s_limonom-432596.jpg)
1. Превосходство форели в том, что она быстро готовится и получается невероятно вкусной. Мариновать ее лучше всего в оливковом масле с добавлением лимона, чеснока, специй и веточки тимьяна (обязательно). У меня была замороженная рыбка, я ее разморозила, почистила и помыла. Голову не убираем.
Шаг 2
![2. Делаем небольшие надрезы на поверхности рыбы. Это нужно для того, чтобы во время запекания шкура не пузырилась и не рвалась, а также для того, чтобы маринад лучше пропитал тушку.](https://img.povar.ru/mobile/8b/f8/96/9d/forel_v_duhovke_s_limonom-432597.jpg)
2. Делаем небольшие надрезы на поверхности рыбы. Это нужно для того, чтобы во время запекания шкура не пузырилась и не рвалась, а также для того, чтобы маринад лучше пропитал тушку.
Шаг 3
![3. Нарезаем дольками лимон (как можно тоньше) и чеснок (слайсами).](https://img.povar.ru/mobile/bc/e7/7c/65/forel_v_duhovke_s_limonom-432598.jpg)
3. Нарезаем дольками лимон (как можно тоньше) и чеснок (слайсами).
Шаг 4
![4. Берем противень для запекания, застилаем пергаментом и выкладываем лимон с чесноком, а сверху рыбу. Солим форель по вкусу, поливаем рыбу оливковым маслом и выкладываем в тушку веточки тимьяна. Важно, чтобы рыба пропиталась маслом очень хорошо. Для этого нужно растереть маринад по всей поверхности руками.](https://img.povar.ru/mobile/dd/da/87/d7/forel_v_duhovke_s_limonom-432599.jpg)
4. Берем противень для запекания, застилаем пергаментом и выкладываем лимон с чесноком, а сверху рыбу. Солим форель по вкусу, поливаем рыбу оливковым маслом и выкладываем в тушку веточки тимьяна. Важно, чтобы рыба пропиталась маслом очень хорошо. Для этого нужно растереть маринад по всей поверхности руками.
Шаг 5
![5. Отправляем рыбку запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем даем ей немного постоять и подаем к столу!](https://img.povar.ru/mobile/66/a4/a7/5a/forel_v_duhovke_s_limonom-432600.jpg)
5. Отправляем рыбку запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем даем ей немного постоять и подаем к столу!
Шаг 6
![6. Вот такая она получается красивая и самое главное - очень вкусная. К такой форели на гарнир идеально подойдут запеченные или отварные овощи.](https://img.povar.ru/mobile/95/f1/20/3a/forel_v_duhovke_s_limonom-432601.jpg)
6. Вот такая она получается красивая и самое главное - очень вкусная. К такой форели на гарнир идеально подойдут запеченные или отварные овощи.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Форель с брокколи и цветной капустой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c0/88/85/83/forel_s_brokkoli_i_cvetnoi_kapustoi_v_duhovke-782704.jpg)
![Форель в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9c/6f/d1/d5/forel_v_duhovke-396156.jpg)
![Форель, запеченная в ароматной корочке](https://img.povar.ru/mobile/a9/fb/15/4d/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458530.jpg)
![Рыба с овощами](https://img.povar.ru/mobile/de/9a/e3/42/riba_s_ovoshami-296591.jpg)
![Запеканка из форели](https://img.povar.ru/mobile/f6/7c/ec/88/zapekanka_iz_foreli-219829.jpg)
![Форель, фаршированная грибами](https://img.povar.ru/mobile/41/0a/9e/a6/forel_farshirovannaya_gribami-197357.jpg)