Форель в духовке с лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Форель в духовке с лимоном

Форель легко можно приготовить в домашних условиях и получается она удивительно вкусной! По вкусу сама по себе рыба сладковатая. Чеснок и лимон с оливковым маслом - отличный маринад для такой рыбки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1-2  Штуки
  • Лимон 1-2  Штуки
  • Чеснок 1  Штук
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Превосходство форели в том, что она быстро готовится и получается невероятно вкусной. Мариновать ее лучше всего в оливковом масле с добавлением лимона, чеснока, специй и веточки тимьяна (обязательно). У меня была замороженная рыбка, я ее разморозила, почистила и помыла. Голову не убираем.

1. Превосходство форели в том, что она быстро готовится и получается невероятно вкусной. Мариновать ее лучше всего в оливковом масле с добавлением лимона, чеснока, специй и веточки тимьяна (обязательно). У меня была замороженная рыбка, я ее разморозила, почистила и помыла. Голову не убираем.

Шаг 2

2. Делаем небольшие надрезы на поверхности рыбы. Это нужно для того, чтобы во время запекания шкура не пузырилась и не рвалась, а также для того, чтобы маринад лучше пропитал тушку.

2. Делаем небольшие надрезы на поверхности рыбы. Это нужно для того, чтобы во время запекания шкура не пузырилась и не рвалась, а также для того, чтобы маринад лучше пропитал тушку.

Шаг 3

3. Нарезаем дольками лимон (как можно тоньше) и чеснок (слайсами).

3. Нарезаем дольками лимон (как можно тоньше) и чеснок (слайсами).

Шаг 4

4. Берем противень для запекания, застилаем пергаментом и выкладываем лимон с чесноком, а сверху рыбу. Солим форель по вкусу, поливаем рыбу оливковым маслом и выкладываем в тушку веточки тимьяна. Важно, чтобы рыба пропиталась маслом очень хорошо. Для этого нужно растереть маринад по всей поверхности руками.

4. Берем противень для запекания, застилаем пергаментом и выкладываем лимон с чесноком, а сверху рыбу. Солим форель по вкусу, поливаем рыбу оливковым маслом и выкладываем в тушку веточки тимьяна. Важно, чтобы рыба пропиталась маслом очень хорошо. Для этого нужно растереть маринад по всей поверхности руками.

Шаг 5

5. Отправляем рыбку запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем даем ей немного постоять и подаем к столу!

5. Отправляем рыбку запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем даем ей немного постоять и подаем к столу!

Шаг 6

6. Вот такая она получается красивая и самое главное - очень вкусная. К такой форели  на гарнир идеально подойдут запеченные или отварные овощи.

6. Вот такая она получается красивая и самое главное - очень вкусная. К такой форели на гарнир идеально подойдут запеченные или отварные овощи.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×