Акапулько Маргарита
Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе окуня 4 Штуки
- Текила 1/3 Стакана
- Апельсиновый ликер 1/2 Стакана
- Сока лайма 3/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Очищенные зубчики чеснока 3 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Нарезанные помидоры 3 Штуки
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Маленький халапеньо, очищенный и измельченный 1 Штука
- Нарезанная кинза 4 Ст. ложки
-
Сахар
1 Щепотка
соль по вкусу -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
молотый черный перец по вкусу
Описание приготовления:
Положить рыбу в мелкое блюдо для выпечки. В миске смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма, 1 чайную ложку соли, чеснок и оливковое масло. Вылить смесь на филе и втирать в рыбу. Накрыть и поставить в холодильник на 1 / 2 часа, перевернув филе раз.
Разогреть гриль на высокой температуре.
В небольшой миске перемешать помидоры, лук, халапеньо, кинзу и сахар. Приправить по вкусу солью. Отложить сальсу в сторону.
Достать филе из маринада и обсушить. Смазать филе маслом и посыпать молотым черным перцем. В маленькой кастрюле прокипятите оставшийся маринад в течение нескольких минут. Снять с огня и процедить. Отложите, чтобы охладить.
Готовить рыбу на гриле в течение 4 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо. Ложкой выложить сальсу на рыбу и сбрызнуть маринадом.