Коктейль "Клубничная Маргарита"
"Клубничная Маргарита" готовится на основе рома - белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 штука
- Клубника 10-12 штук Несколько оставьте с хвостиками для украшения.
- Кубики льда - по вкусу
- Белый ром 80 грамм "Баккарди"
- Кокосовый ром 80 грамм Подойдет "Малибу".
- Газировка содовая 1 стакан
- Сахарный сироп или сахар - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.
Шаг 2

2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).
Шаг 3

3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.
Шаг 4

4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.
Шаг 5

5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно - только кокосовый.
Шаг 6

6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.
Шаг 7

7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте "Клубничную Маргариту", украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!
Похожие рецепты




