Коктейль "Клубничная Маргарита"
15 мин
количество порций 3

Коктейль "Клубничная Маргарита"

"Клубничная Маргарита" готовится на основе рома - белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовый ром 80 Грамм
    Подойдет "Малибу".
  • Белый ром 80 Грамм
    "Баккарди"
  • Газировка содовая 1 Стакан
  • Сахарный сироп или сахар - По вкусу
  • Клубника 10-12 Штук
    Несколько оставьте с хвостиками для украшения.
  • Лайм 1 Штука
  • Кубики льда - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.

Шаг 2

2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).

Шаг 3

3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.

Шаг 4

4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.

Шаг 5

5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно - только кокосовый.

Шаг 6

6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.

Шаг 7

7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте "Клубничную Маргариту", украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!

Оценить рецепт
4.8 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×