Коктейль "Клубничная Маргарита"
15 мин
3

Коктейль "Клубничная Маргарита"

"Клубничная Маргарита" готовится на основе рома - белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 штука
  • Клубника 10-12 штук Несколько оставьте с хвостиками для украшения.
  • Кубики льда - по вкусу
  • Белый ром 80 грамм "Баккарди"
  • Кокосовый ром 80 грамм Подойдет "Малибу".
  • Газировка содовая 1 стакан
  • Сахарный сироп или сахар - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.

Шаг 2

2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).

Шаг 3

3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.

Шаг 4

4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.

Шаг 5

5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно - только кокосовый.

Шаг 6

6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.

Шаг 7

7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте "Клубничную Маргариту", украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!

Оценить рецепт
4.8 17

Похожие рецепты

Коктейль "Маргарита" с арбузом
Арбуз, очищенный и разрезанный на кубики по 3 см. Текила Ликер с ароматом апельсина "Triple Sec" Сахар Листья базилика, плюс веточки для украшения
Рецепт приготовления необычной ароматной «Маргариты» с арбузом и базиликом.
15 мин
4.5
Коктейль "Маргарита" с персиком
Текила Апельсиновый ликер Лимонный сок Сахар Соль Персики, плюс 2 персика для украшения Веточки мяты для украшения
Сочные персики придают приятный сладкий вкус этому коктейлю.
30 мин
3.7
×