Коктейль "Клубничная Маргарита"
"Клубничная Маргарита" готовится на основе рома - белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кокосовый ром
80 Грамм
Подойдет "Малибу". -
Белый ром
80 Грамм
"Баккарди" - Газировка содовая 1 Стакан
- Сахарный сироп или сахар - По вкусу
-
Клубника
10-12 Штук
Несколько оставьте с хвостиками для украшения. - Лайм 1 Штука
- Кубики льда - По вкусу
Шаг 1
1. Промойте ягоды клубники. Несколько штук (по количеству стаканчиков) оставьте с плодоножкой, их мы используем для украшения. Все ягодки разрежьте напополам.
Шаг 2
2. Клубнику без хвостиков положите в высокие стаканы (по 3-4 дольки) и залейте сиропом или засыпьте сахаром. Сахар или сироп добавляйте по вкусу (как на чай).
Шаг 3
3. Раздавите клубнику с сиропом (с сахаром) до пюре.
Шаг 4
4. Добавьте в стакан кубики льда или колотый лед.
Шаг 5
5. Влейте кокосовый и белый ром. Можно - только кокосовый.
Шаг 6
6. Выдавите в каждый стакан немного сока лайма и залейте доверху содовой.
Шаг 7
7. Лайм, из которого выжали сок, можно добавить в стакан (но необязательно). Подавайте "Клубничную Маргариту", украсив стаканчик ягодкой. На здоровье!