Филе окуня на сковороде
Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе окуня 600 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые продукты. Филе окуня промойте, обсушите, окуните сначала в молоко, затем обваляйте в муке.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и выложите филе окуня. Обжарьте рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
3. Посолите, полейте лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 4
4. Обжаренное филе окуня выложите на блюдо и подавайте на стол сразу же, горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
15
Комментарии к рецепту
Hina Meleshkova
15.05.2021 11:18
Неоправданно высокий расход молока и муки. Неясно, что делать с молоком, оставшимся в процессе приготовления. Не используются пряности, подчёркивающие вкус рыбы. Она получилась, как в советской столовой.
Похожие рецепты
40 мин
Морской окунь в сливочном соусе
45 мин
Филе окуня в сухарях
30 мин
Морской окунь с табуле из киноа
25 мин
Окунь жареный
40 мин
Морской окунь жареный
20 мин
Окунь на сковороде
20 мин
Филе окуня в кляре
1 ч. 0 мин
Жареный окунь