Филе окуня на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Филе окуня на сковороде

Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 600 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые продукты. Филе окуня промойте, обсушите, окуните сначала в молоко, затем обваляйте в муке.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и выложите филе окуня. Обжарьте рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

3. Посолите, полейте лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 4

4. Обжаренное филе окуня выложите на блюдо и подавайте на стол сразу же, горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Hina Meleshkova
15.05.2021 11:18
Неоправданно высокий расход молока и муки. Неясно, что делать с молоком, оставшимся в процессе приготовления. Не используются пряности, подчёркивающие вкус рыбы. Она получилась, как в советской столовой.

Похожие рецепты

 
×