Филе окуня на сковороде
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Филе окуня на сковороде

Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 600 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Приготовьте все необходимые продукты. Филе окуня промойте, обсушите, окуните сначала в молоко, затем обваляйте в муке.

1. Приготовьте все необходимые продукты. Филе окуня промойте, обсушите, окуните сначала в молоко, затем обваляйте в муке.

Шаг 2

2.	Растопите сливочное масло в большой сковороде и выложите филе окуня. Обжарьте рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и выложите филе окуня. Обжарьте рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

3.	Посолите, полейте лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

3. Посолите, полейте лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 4

4.	Обжаренное филе окуня выложите на блюдо и подавайте на стол сразу же, горячим. Приятного аппетита!

4. Обжаренное филе окуня выложите на блюдо и подавайте на стол сразу же, горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×