Филе окуня в сухарях
45 мин
количество порций 2

Филе окуня в сухарях

Сегодня я расскажу, как приготовить второе блюда из рыбы: филе окуня в сухарях. Готовится быстро и легко, рыба получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Вкусно и для фигуры не вредно))

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 500 Грамм
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Хлеб 2 Ломтика
    мякиш, раскрошить
  • Петрушка По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Филе окуня промойте, обсушите и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

2. Подготовьте сухарную смесь: в миске смешайте панировочные сухари, хлебный мякиш, мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный зеленый лук, соль, черный перец и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Распределите сухарную смесь по поверхности рыбы, сбрызните лимонным соком. На сухари уложите половинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

4. Запекайте филе окуня в сухарях в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×