Филе окуня в сухарях
Сегодня я расскажу, как приготовить второе блюда из рыбы: филе окуня в сухарях. Готовится быстро и легко, рыба получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Вкусно и для фигуры не вредно))
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе окуня 500 Грамм
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
-
Хлеб
2 Ломтика
мякиш, раскрошить - Петрушка По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Помидоры черри 5 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Филе окуня промойте, обсушите и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
2. Подготовьте сухарную смесь: в миске смешайте панировочные сухари, хлебный мякиш, мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный зеленый лук, соль, черный перец и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Распределите сухарную смесь по поверхности рыбы, сбрызните лимонным соком. На сухари уложите половинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
4. Запекайте филе окуня в сухарях в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Приятного аппетита!