Рыбные котлеты из окуня
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 грамм
- Манка 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Луковица 1 штука
- Соль и специи По вкусу
- Филе окуня 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.
Шаг 2

2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.
Шаг 3

3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.
Шаг 4

4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.
Шаг 5

5. Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.
Шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.
Шаг 7

7. Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.
Шаг 8

8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.
Видео рецепт "Рыбные котлеты из окуня"

Похожие рецепты







