Рыбные котлеты из окуня
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыбные котлеты из окуня

Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

1.	Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.

1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.

Шаг 2

2.	Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.

2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.

Шаг 3

3.	Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.

3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.

Шаг 4

4.	Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.

4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.

Шаг 5

5.	 Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.

5. Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.

Шаг 6

6.	Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

7.	Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.

7. Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.

Шаг 8

8.	Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.

8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×