Котлеты из окуня
45 мин
4

Котлеты из окуня

Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь филе 700-800 грамм
  • Шпик 150 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Мука или манная крупа 2 ст. ложки или больше
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/3 стакана

Описание приготовления:

Как приготовить котлеты из окуня?
1. Шпик или сало с мяском мелко нарежьте.
2. Лук почистите и нарежьте на 4 части.
3. Нарезанный шпик, лук и филе окуня пропустите через мясорубку. Можно еще раз пропустить готовый фарш через более мелкую мсорубку, чтобы избавиться от костей.
4. К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте. Вполне достаточно будет только соли и перца, но это - на любителя.
5. Вбейте в фарш яйцо, доюавьте манки столько, чтобы фарш не был жидким. Оставьте фарш постоять немного, чтобы манка набухла. Вместо манки можно добавить муку или панировочные сухари.
6. Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
7. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, можно использовать мсесь из растительного и сливочного масла.
8. Выложите в горячее масло котлеты из окуня и жарьте их по 10-15 минут (в зависимости от размера) с каждой стороны.
К котлетам из окуня подайте зеленый салат или пюре.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из окуня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из окуня
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Пикантные котлеты
Чили Соевый соус Оливковое масло Кукурузная мука Свинина Чеснок Соль Кинза Сахар Зеленый лук Мука
Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины.
1 ч.
4.0
173
Котлеты
Свинина Говядина Батон Молоко Луковица Яйца Перец Соль Растительное масло
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
30 мин
4.6
Итальянские котлеты
Говяжий фарш Панировочные сухари Соус томатный или Маринара Оливковое масло Пармезан тертый Чеснок Яйца Базилик Зелёный лук Петрушка Орегано Соль, перец черный
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
2 ч.
4.7
Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Луковица Батон Соль Черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
Капустные котлеты
Манка Чеснок Капуста Морковь Луковица Лук Петрушка Яйца Сельдерей Базилик Соль Перец
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
1 ч.
3.2
54
Котлеты из телятины
Сметана Сливочное масло Мука Лимонный сок Соль Котлеты из телятины
Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня.
1 ч.
4.7
×