Морской окунь отварной
30 мин
1

Морской окунь отварной

Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 штуки
  • Тыква 100 грамм
  • Картофель 2 штуки

Калорийность

63 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей сначала оттаять, почистите её и выпотрошите. Натрите любыми любимыми специями и солью, сбрызните лимонным соком и положите в кастрюльку. Залейте водой и варите до полной готовности двадцать минут.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте тонкой соломкой. Вы можете отварить овощ в кастрюле (или же использовать для этого пароварку). Также уместно обжарить немного тыкву на сковороде, используя минимальное количество растительного масла.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности, предварительно разрезав клубни на четыре части. Можно варить картофель в кожуре, тогда в нем сохранится намного больше витаминов и полезных микроэлементов.

Шаг 4

Выложите ломтики отварного окуня на подложку из "припущенной" тыквы. Рядом выложите картофельные дольки. Украсьте блюдо по желанию (например, ягодами брусники).

Видео рецепт "Морской окунь отварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской окунь отварной
Оценить рецепт
2.9 7

Похожие рецепты

Морской окунь по-японски
Морской окунь Зеленая фасоль Овощной бульон Растительное масло Мука пшеничная Соевый соус Корень имбиря Чеснок Картофель Кабачок Лук репчатый Помидор Соль
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!
45 мин
5.0
76
×