Сом на пару
Сом - рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше - приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сом
4 Штуки
стейки - Клюква 1 Стакан
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Приправа По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейки сома лучше промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Размороженную клюкву засыпаем в глубокую емкость и тщательно разминаем. Добавляем сок лимона и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Помещаем в маринад рыбу, перемешиваем и оставляем на 1 час.
Шаг 4
Через час выберите рыбу из маринада. Уберите лишние частицы ягод и немного присыпьте рыбу приправами.
Шаг 5
Готовьте 30 минут в пароварке.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сом на пару "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
24
Комментарии к рецепту
Никита Паньшин
17.06.2017 17:46
Хороший рецепт))