Запеченный сибас с овощами
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сибас 2 Штуки
-
Розмарин
1 Ст. ложка
листья - Морская соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
-
Перец сладкий красный
1 Штука
паприка - Кабачки 200 Грамм
- Тимьян 5 Грамм
-
Чеснок
3 Штуки
дольки - Лимонный сок 30 Миллилитров
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Перец сладкий зеленый 1 Штука
- Каперсы 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу почистите, достаньте из нее внутренности и жабры. Хорошенько промойте и отложите их просушиться. Тем временем приготовьте маринад. Для этого очень мелко нарубите листья тимьяна и розмарина и соедините их с молотым чесноком. Специи положите в ступку и разотрите с оливковым маслом, солью и перцем, влейте лимонный сок.
Шаг 2
Жаропрочную посуду смажьте оливковым маслом, чтобы продукты не прилипали к нему в процессе запекания. Выложите на блюдо подготовленную рыбу. Обильно смажьте сибаса чесночным маринадом.
Шаг 3
Из сладкого перца удалите семена. Крупно нарежьте паприку и кабачки. Выложите овощи к сибасу и присыпьте каперсами. Полейте остатками маринада.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо с сибасом и овощами запекаться на двадцать минут. Затем переключите в режим "Гриль" и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.