Запеченный сибас с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеченный сибас с овощами

Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 2 Штуки
  • Розмарин 1 Ст. ложка
    листья
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Перец сладкий красный 1 Штука
    паприка
  • Кабачки 200 Грамм
  • Тимьян 5 Грамм
  • Чеснок 3 Штуки
    дольки
  • Лимонный сок 30 Миллилитров
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Перец сладкий зеленый 1 Штука
  • Каперсы 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу почистите, достаньте из нее внутренности и жабры. Хорошенько промойте и отложите их просушиться. Тем временем приготовьте маринад. Для этого очень мелко нарубите листья тимьяна и розмарина и соедините их с молотым чесноком. Специи положите в ступку и разотрите с оливковым маслом, солью и перцем, влейте лимонный сок.

Шаг 2

Жаропрочную посуду смажьте оливковым маслом, чтобы продукты не прилипали к нему в процессе запекания. Выложите на блюдо подготовленную рыбу. Обильно смажьте сибаса чесночным маринадом.

Шаг 3

Из сладкого перца удалите семена. Крупно нарежьте паприку и кабачки. Выложите овощи к сибасу и присыпьте каперсами. Полейте остатками маринада.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте блюдо с сибасом и овощами запекаться на двадцать минут. Затем переключите в режим "Гриль" и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.

Видео рецепт "Запеченный сибас с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный сибас с овощами
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Татьяна Юрьевна
19.04.2016 14:59
При подаче можно спрыснуть рыбу лимонным соком и маслом из петрушки и чеснока (петрушку, чеснок и 50 мл масла измельчить в блендере и процедить).

Похожие рецепты

 
×