Рыбка в картофельной корочке
Люблю такие блюда 2 в 1: и рыба, и гарнир в одном. Предлагаю приготовить нежнейшую рыбку в хрустящем картофельном кляре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Несложно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 4 штуки
- Картофель 3 штуки
- Пармезан тертый 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло подсолнечное 200 мл
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу помойте, если филе большое - нарежьте.
Шаг 2

2. Картофель натрите на специальной терке способом жульен (как морковь по корейски). Можно натереть и на обычной терке. Хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3

3. Опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Откиньте на сито и обсушите.
Шаг 4

4. Яйцо взбейте вилкой, добавьте пармезан. Перемешайте.
Шаг 5

5. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
Шаг 6

6. Затем в яичной смеси.
Шаг 7

7. Обваляйте в натертом картофеле.
Шаг 8

8. Обжаривайте во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла.
Шаг 9

9. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









