Рыбка в картофельной корочке
40 мин
количество порций 4

Рыбка в картофельной корочке

Люблю такие блюда 2 в 1: и рыба, и гарнир в одном. Предлагаю приготовить нежнейшую рыбку в хрустящем картофельном кляре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Несложно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 4 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Пармезан тертый 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу помойте, если филе большое - нарежьте.

Шаг 2

2. Картофель натрите на специальной терке способом жульен (как морковь по корейски). Можно натереть и на обычной терке. Хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

3. Опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Откиньте на сито и обсушите.

Шаг 4

4. Яйцо взбейте вилкой, добавьте пармезан. Перемешайте.

Шаг 5

5. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите. Обваляйте в муке.

Шаг 6

6. Затем в яичной смеси.

Шаг 7

7. Обваляйте в натертом картофеле.

Шаг 8

8. Обжаривайте во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×