Рыбка в картофельной корочке
Люблю такие блюда 2 в 1: и рыба, и гарнир в одном. Предлагаю приготовить нежнейшую рыбку в хрустящем картофельном кляре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Несложно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 4 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Пармезан тертый 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу помойте, если филе большое - нарежьте.
Шаг 2
2. Картофель натрите на специальной терке способом жульен (как морковь по корейски). Можно натереть и на обычной терке. Хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
3. Опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Откиньте на сито и обсушите.
Шаг 4
4. Яйцо взбейте вилкой, добавьте пармезан. Перемешайте.
Шаг 5
5. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
Шаг 6
6. Затем в яичной смеси.
Шаг 7
7. Обваляйте в натертом картофеле.
Шаг 8
8. Обжаривайте во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!