Рыбка в картофельной корочке
40 мин
4

Рыбка в картофельной корочке

Люблю такие блюда 2 в 1: и рыба, и гарнир в одном. Предлагаю приготовить нежнейшую рыбку в хрустящем картофельном кляре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Несложно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 4 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Пармезан тертый 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло подсолнечное 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу

Калорийность

341 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу помойте, если филе большое - нарежьте.

Шаг 2

2. Картофель натрите на специальной терке способом жульен (как морковь по корейски). Можно натереть и на обычной терке. Хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

3. Опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Откиньте на сито и обсушите.

Шаг 4

4. Яйцо взбейте вилкой, добавьте пармезан. Перемешайте.

Шаг 5

5. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите. Обваляйте в муке.

Шаг 6

6. Затем в яичной смеси.

Шаг 7

7. Обваляйте в натертом картофеле.

Шаг 8

8. Обжаривайте во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 15

Похожие рецепты

Рыба "под шубой" в духовке
Картофель Филе трески Лосось Сыр твердый Молоко Оливковое масло Зелень петрушки Сливочное масло Соль Морковь Сельдерей Перец Мускатный орех Перец черный молотый
Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола.
1 ч.
4.2
167
×