Жареная картошка с жареной селедкой
Этот рецепт пригодится любителям жареной рыбки с картошкой. Селедка не только в соленом виде очень вкусная, жареная на сковороде она просто бесподобна!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка 1 штука
- Картошка 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. У меня свежая селедка, замороженную следует заранее разморозить. Картошку и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2

Почистите селедку от внутренностей, удалите жабры, промойте рыбу под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами. Далее посолите и поперчите рыбу снаружи и в брюшке, отставьте пока в сторону.
Шаг 3

Картофель нарежьте брусочком, выложите в разогретое растительное масло. Жарьте картошку на умеренном огне до красивой румяной корочки.
Шаг 4

Проколите несколько ломтиков ножом, если он входит легко, тогда добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, соль и перец по вкусу. Жарьте картофель с чесноком около минуты.
Шаг 5

Снимите жареную картошку вместе с чесноком на теплую тарелку, а в это же масло выложите запанированную в муке селедку. Жарьте рыбу минуты по 3 с каждой стороны, если она мелкая. Крупной селедке понадобится чуть больше времени.
Шаг 6

Жареную селедку с картошкой подавайте к столу с домашними соленьями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






