Мороженое из сельди
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мороженое из сельди

Предлагаю очень необычную закуску из сельди. Это достаточно популярное в Норвегии блюдо подают с черным хлебом, красным луком и горячим картофелем. Мороженое из сельди произведет эффект на гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе соленой сельди 120 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Лук репчатый белый 1 Штука
  • Лук репчатый красный 0,5 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мороженого из сельди.

Шаг 2

Белый репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Филе соленой сельди мелко нарежьте.

Шаг 5

Выложите жареный лук и сельдь в измельчитель и взбейте до однородной, гладкой массы, похожей на паштет.

Шаг 6

После отправьте смесь сельди и лука в мисочку. Добавьте сметану.

Шаг 7

Крабовые палочки натрите на терке или воспользуйтесь блендером. Отложите 2-3 столовые ложки. Остальные добавьте в мисочку.

Шаг 8

Перемешайте сельдь, лук, сметану и крабовые палочки. Отправьте мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 9

Когда мороженое хорошо застынет, достаньте его из морозильной камеры и сформируйте шарики. Каждый шарик обваляйте в крабовой крошке.

Шаг 10

Красный лук нарежьте полукольцами и выложите в креманку. Добавьте шарики мороженого. Подавайте к столу с хлебом на закуску.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×