Мороженое из сельди
Предлагаю очень необычную закуску из сельди. Это достаточно популярное в Норвегии блюдо подают с черным хлебом, красным луком и горячим картофелем. Мороженое из сельди произведет эффект на гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе соленой сельди 120 Грамм
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Лук репчатый белый 1 Штука
- Лук репчатый красный 0,5 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мороженого из сельди.
Шаг 2
Белый репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Филе соленой сельди мелко нарежьте.
Шаг 5
Выложите жареный лук и сельдь в измельчитель и взбейте до однородной, гладкой массы, похожей на паштет.
Шаг 6
После отправьте смесь сельди и лука в мисочку. Добавьте сметану.
Шаг 7
Крабовые палочки натрите на терке или воспользуйтесь блендером. Отложите 2-3 столовые ложки. Остальные добавьте в мисочку.
Шаг 8
Перемешайте сельдь, лук, сметану и крабовые палочки. Отправьте мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.
Шаг 9
Когда мороженое хорошо застынет, достаньте его из морозильной камеры и сформируйте шарики. Каждый шарик обваляйте в крабовой крошке.
Шаг 10
Красный лук нарежьте полукольцами и выложите в креманку. Добавьте шарики мороженого. Подавайте к столу с хлебом на закуску.