Калалаатикко
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Калалаатикко

Калалаатикко — запеканка из сельди с картошкой и молоком. Это традиционное блюдо финской кухни и пусть вас не смущает сочетание продуктов. Блюдо сытное и вкусное. Попробуйте и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 1 Штука
    или свежемороженая
  • Картофель 400 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мороженую сельдь разморозьте. Удалите голову и плавники. Разрежьте на две части вдоль и достаньте хребет. Уберите крупные кости. Должно получиться два филе.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинками. Половину картофеля выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и выложите на слой картофеля. Немного посолите.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите на слой сельди.

Шаг 6

Лук покройте слоем остального картофеля. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Подготовьте заливку для калалаатикко. В мисочку разбейте яйца.

Шаг 8

Налейте половину стакана молока.

Шаг 9

Вторую половину молока соедините с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в мисочку, немного посолите и опять хорошо перемешайте.

Шаг 10

Залейте картофель с луком и сельдью приготовленной смесью.

Шаг 11

Запекайте блюдо в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 50-60 минут.

Шаг 12

Калалаатикко готово. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Калалаатикко"

Видео рецепт Калалаатикко
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×