Найти идеальный рецепт


Стейк из акулы на сковороде
3 ч.
3

Стейк из акулы на сковороде

Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите - нравится вам эта рыба или нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Уксус или лимонный сок 1 ч. ложка
  • Стейки акулы 3 штуки каждый по 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Стейки акулы разморозить и вымочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде примерно 1,5-2 часа до исчезновения запаха.

Шаг 2

Затем стейки обсушить и снять с них шкуру.

Шаг 3

Муку насыпаем в мисочку и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить специй для рыбы. В другой мисочке слегка взбиваем яйца, чтобы соединились белок с желтком.

Шаг 4

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть разогревается. Каждый стейк обмакиваем во взбитых яйцах.

Шаг 5

Затем обваливаем в муке. Можно сделать двойную панировку - после того, как обваляли в муке, опять окунаем в яйца, а потом в муку.

Шаг 6

И выкладываем запанированные стейки на разогретую с маслом сковороду. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.

Видео рецепт "Стейк из акулы на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из акулы на сковороде
Оценить рецепт
3.6 43
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Екатерина Катунина
09.01.2021 18:10
Рецепт хороший.... Только акула такая гадость

Похожие рецепты

Солсбери стейк
Говяжий фарш Вустерширский соус Хлебные крошки Кетчуп Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Горчица сухая Лук Соль, перец Говяжий бульон (кубик)
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
30 мин
3.5
Стейк "Рыба-меч"
Картофель Рыба-меч Молоко Шпинат Сливочное масло Масло Соль Паприка Масло белого трюфеля Чесночный порошок Соль Кайенский перец Сушеный эстрагон Сушеный шалфей Сушеный тимьян Сушеный орегано
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
1 ч.
4.9

×