Стейк из акулы на сковороде
Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите - нравится вам эта рыба или нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стейки акулы
3 Штуки
каждый по 150 грамм - Яйцо 2 Штуки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Стейки акулы разморозить и вымочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде примерно 1,5-2 часа до исчезновения запаха.
Шаг 2
Затем стейки обсушить и снять с них шкуру.
Шаг 3
Муку насыпаем в мисочку и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить специй для рыбы. В другой мисочке слегка взбиваем яйца, чтобы соединились белок с желтком.
Шаг 4
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть разогревается. Каждый стейк обмакиваем во взбитых яйцах.
Шаг 5
Затем обваливаем в муке. Можно сделать двойную панировку - после того, как обваляли в муке, опять окунаем в яйца, а потом в муку.
Шаг 6
И выкладываем запанированные стейки на разогретую с маслом сковороду. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.