Стейк голубой акулы
3 ч.
1

Стейк голубой акулы

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки голубой акулы 2 штуки
  • Лайм 1-2 штук
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Винный или столовый уксус 3 ст. ложки
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Мука По вкусу для панировки
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.

Шаг 2

Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте ёмкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 3

Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст.л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.

Шаг 4

Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).

Шаг 6

Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.

Шаг 7

Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.

Шаг 8

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.

Шаг 9

До румяного цвета.

Шаг 10

Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.

Шаг 11

Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.

Шаг 12

Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк голубой акулы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк голубой акулы
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Стейк из акулы на сковороде
Яйцо Мука Растительное масло Уксус или лимонный сок Соль Перец черный молотый Стейки акулы
Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите - нравится вам эта рыба или нет.
3 ч.
3.6
Жареная рыба-меч
Рыба-меч Бальзамический соус Масло оливковое Масло сливочное Лимон Соль, перец
Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч.
20 мин
3.0
×