Стейк голубой акулы
Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки голубой акулы 2 Штуки
- Лайм 1-2 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Винный или столовый уксус 3 Ст. ложки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
-
Мука
По вкусу
для панировки - Сыр твердый 50 Грамм
- Укроп По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.
Шаг 2
Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте ёмкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.
Шаг 3
Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст.л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.
Шаг 4
Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).
Шаг 6
Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.
Шаг 7
Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.
Шаг 8
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.
Шаг 9
До румяного цвета.
Шаг 10
Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.
Шаг 11
Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.
Шаг 12
Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!