Стейк из нерки
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Стейк из нерки

Нерка – рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок По вкусу
  • Стейк нерки 4 Штуки
  • Подсолнечное или оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Стейки нерки хорошенько моем, для приготовления выбираем кусочки около трех сантиметров в толщину, поливаем несколькими каплями лимонного сока и посыпаем солью.

Шаг 2

2. Муку насыпаем в тарелку, каждый кусочек обваливаем в ней с двух сторон.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного или оливкового масла (без сильного запаха), выкладываем на раскаленную поверхность стейки в панировке.

Шаг 4

4. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 5

5. Готовую рыбку аккуратно перекладываем на тарелку, подаем её со свежей зеленью (можно брать укроп или петрушку).

Видео рецепт "Стейк из нерки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из нерки
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×