Стейк из нерки
Нерка – рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк нерки 4 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Подсолнечное или оливковое масло По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок По вкусу
Шаг 1
1. Стейки нерки хорошенько моем, для приготовления выбираем кусочки около трех сантиметров в толщину, поливаем несколькими каплями лимонного сока и посыпаем солью.
Шаг 2
2. Муку насыпаем в тарелку, каждый кусочек обваливаем в ней с двух сторон.
Шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного или оливкового масла (без сильного запаха), выкладываем на раскаленную поверхность стейки в панировке.
Шаг 4
4. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 5
5. Готовую рыбку аккуратно перекладываем на тарелку, подаем её со свежей зеленью (можно брать укроп или петрушку).