Стейк из нерки в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Стейк из нерки в духовке

Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Стейки из нерки 4 Штуки
  • Приправы для рыбы, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Моем лимоны, луковичку очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.

Шаг 2

Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь. На противень кладем фольгу.

Шаг 3

Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: нерка, лук, лимон. Получилась весьма аппетитная картина.

Шаг 4

Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.

Шаг 5

За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!

Видео рецепт "Стейк из нерки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из нерки в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×