Стейк из нерки в духовке
30 мин
4

Стейк из нерки в духовке

Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки из нерки 4 штуки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправы для рыбы, соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Моем лимоны, луковичку очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.

Шаг 2

Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь. На противень кладем фольгу.

Шаг 3

Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: нерка, лук, лимон. Получилась весьма аппетитная картина.

Шаг 4

Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.

Шаг 5

За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!

Видео рецепт "Стейк из нерки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из нерки в духовке
Оценить рецепт
3.8 46

Похожие рецепты

Стейк трески в духовке
Сыр Вино белое сухое Растительное масло Черствый белый хлеб Мед Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Куркума Стейк трески Репчатый лук Лимон
Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится!
30 мин
4.2
×