Стейк из нерки в духовке
Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки из нерки 4 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправы для рыбы, соль По вкусу
Шаг 1
Моем лимоны, луковичку очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.
Шаг 2
Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь. На противень кладем фольгу.
Шаг 3
Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: нерка, лук, лимон. Получилась весьма аппетитная картина.
Шаг 4
Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.
Шаг 5
За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!