Копчение судака в коптильне
В период рыбалки очень популярны рыбные блюда. Если не знаете, как закоптить судака в коптильне правильно, предлагаю простую пошаговую фото-инструкцию. С ее помощью рыбка получится изумительной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Крапива 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбку тщательно почистим от внутренностей, удаляем жабры, но чешую не трогаем. После выпотрошенные тушки хорошо промываем и высушиваем.
Шаг 2

2. Кладем рыбку в эмалированную посуду, добавляем по вкусу соль и перец, тщательно промазываем тушку внутри и снаружи.
Шаг 3

3. Добавляем крапиву.
Шаг 4

4. Ставим рыбку в прохладное место часа на два под пресс.
Шаг 5

5. За это время подготавливаем костер для коптильни, для этого берем ольховую щепку.
Шаг 6

6. Укладываем щепку вниз коптильни и разводим огонь.
Шаг 7

7. Достаем рыбу из-под пресса и укладываем ее на решетку, отправляем решетку в коптильню минут на тридцать-сорок.
Шаг 8

8. Следим за огнем. Важно, чтобы дым от ольхи все время наполнял коптильню.
Шаг 9

9. Через отведенное время достаем рыбу вместе с решеткой, чтобы она не распалась. Даем ей несколько минут постоять — и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




