Копчение судака в коптильне
В период рыбалки очень популярны рыбные блюда. Если не знаете, как закоптить судака в коптильне правильно, предлагаю простую пошаговую фото-инструкцию. С ее помощью рыбка получится изумительной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Крапива 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку тщательно почистим от внутренностей, удаляем жабры, но чешую не трогаем. После выпотрошенные тушки хорошо промываем и высушиваем.
Шаг 2
2. Кладем рыбку в эмалированную посуду, добавляем по вкусу соль и перец, тщательно промазываем тушку внутри и снаружи.
Шаг 3
3. Добавляем крапиву.
Шаг 4
4. Ставим рыбку в прохладное место часа на два под пресс.
Шаг 5
5. За это время подготавливаем костер для коптильни, для этого берем ольховую щепку.
Шаг 6
6. Укладываем щепку вниз коптильни и разводим огонь.
Шаг 7
7. Достаем рыбу из-под пресса и укладываем ее на решетку, отправляем решетку в коптильню минут на тридцать-сорок.
Шаг 8
8. Следим за огнем. Важно, чтобы дым от ольхи все время наполнял коптильню.
Шаг 9
9. Через отведенное время достаем рыбу вместе с решеткой, чтобы она не распалась. Даем ей несколько минут постоять — и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!