Копчение судака в коптильне
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Александр Потапенко

Копчение судака в коптильне

В период рыбалки очень популярны рыбные блюда. Если не знаете, как закоптить судака в коптильне правильно, предлагаю простую пошаговую фото-инструкцию. С ее помощью рыбка получится изумительной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Крапива 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку тщательно почистим от внутренностей, удаляем жабры, но чешую не трогаем. После выпотрошенные тушки хорошо промываем и высушиваем.

Шаг 2

2. Кладем рыбку в эмалированную посуду, добавляем по вкусу соль и перец, тщательно промазываем тушку внутри и снаружи.

Шаг 3

3. Добавляем крапиву.

Шаг 4

4. Ставим рыбку в прохладное место часа на два под пресс.

Шаг 5

5. За это время подготавливаем костер для коптильни, для этого берем ольховую щепку.

Шаг 6

6. Укладываем щепку вниз коптильни и разводим огонь.

Шаг 7

7. Достаем рыбу из-под пресса и укладываем ее на решетку, отправляем решетку в коптильню минут на тридцать-сорок.

Шаг 8

8. Следим за огнем. Важно, чтобы дым от ольхи все время наполнял коптильню.

Шаг 9

9. Через отведенное время достаем рыбу вместе с решеткой, чтобы она не распалась. Даем ей несколько минут постоять — и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×