Судак слабосоленый
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 2

Судак слабосоленый

Если у вас в наличии есть свежий судак, то вы можете приготовить из него отличную закуску. Однако, солятся кусочки рыбы не менее 5-7 дней на холоде. Затем их нужно слегка вымочить перед подачей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 900 Грамм
  • Соль 5-6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

16 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Судака очистите от чешуи и промойте. Вспорите брюхо, и удалите внутренности. Еще раз тщательно промойте.

Шаг 2

Срежьте плавники и нарежьте тушку на части. Обсушите их бумажными салфетками.

Шаг 3

Выложите куски рыбы в глубокую емкость, пересыпая их солью и молотым черным перцем. Прикройте сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом, оставляя место для воздуха. Поместите в холодильник либо вынесите на холод. Каждый день переворачивайте кусочки для равномерного посола, и сливайте выделившуюся жидкость.

Шаг 4

Держите рыбу в соли около 5-7 дней в зависимости от величины кусочков. Затем промойте их в воде и попробуйте на вкус. Если слишком соленые, то вымочите примерно 1 час.

Шаг 5

Подайте засоленного судака к столу с гарниром из картофеля: пюре или отварными овощами. По желанию — сбрызните растительным маслом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×