Салат "Цезарь" с семгой
1 ч.
4

Салат "Цезарь" с семгой

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с семгой. Рецепт понравится вам не меньше, чем результат, который вы получите в итоге, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе семги 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Пармезан 50 грамм
  • Багет 1/4 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Помидоры черри 8-10 штук
  • Лимонный сок 1/4 стакана
  • Листья салата "Айсберг" 1-2 пучков
  • Соль, перец, прованские травы По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Оливковое масло соедините в пропущенным через пресс чесноком и отставьте на 30 минут, затем чеснок удалите.

Шаг 2

Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с чесночным маслом.

Шаг 3

Салат промойте и оставьте на 1 час в воде, чтобы убрать всю горечь. Затем салат обсушите, нарвите и выложите на блюдо.

Шаг 4

Филе рыбы посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности при 180 градусах.

Шаг 5

Приготовим заправку. Яйца взбейте с оливковым маслом до однородной массы. Затем добавьте специи и лимонный сок.

Шаг 6

Листья салата поливаем соусом, затем выкладываем чесночные гренки, помидоры, лосось и каперсы. Поливаем салат оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" с красной рыбой
Красная рыба Масло оливковое Салат листовой Пармезан Дижонская горчица Вустерский соус Чеснок Батон пшеничный Яйца Лимон Соль Перец Помидоры черри
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)
1 ч.
4.5
Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо
Филе семги Хлеб Натуральный йогурт Бекон Листья салата Майонез Сок лимона Сок лимона Филе анчоуса Тертый пармезан Оливковое масло Чеснок Пармезан Авокадо Яйцо Соль, перец, молотый чеснок Соль и перец
Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку!
30 мин
5.0
×