Салат "Цезарь" с семгой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Салат "Цезарь" с семгой

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с семгой. Рецепт понравится вам не меньше, чем результат, который вы получите в итоге, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата "Айсберг" 1-2 Пучков
  • Филе семги 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец, прованские травы По вкусу
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Багет 1/4 Штуки
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Пармезан 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Оливковое масло соедините в пропущенным через пресс чесноком и отставьте на 30 минут, затем чеснок удалите.

Шаг 2

Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с чесночным маслом.

Шаг 3

Салат промойте и оставьте на 1 час в воде, чтобы убрать всю горечь. Затем салат обсушите, нарвите и выложите на блюдо.

Шаг 4

Филе рыбы посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности при 180 градусах.

Шаг 5

Приготовим заправку. Яйца взбейте с оливковым маслом до однородной массы. Затем добавьте специи и лимонный сок.

Шаг 6

Листья салата поливаем соусом, затем выкладываем чесночные гренки, помидоры, лосось и каперсы. Поливаем салат оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×