Салат "Цезарь" с семгой
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с семгой. Рецепт понравится вам не меньше, чем результат, который вы получите в итоге, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе семги 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Багет 1/4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Листья салата "Айсберг" 1-2 Пучков
- Соль, перец, прованские травы По вкусу
Шаг 1
Оливковое масло соедините в пропущенным через пресс чесноком и отставьте на 30 минут, затем чеснок удалите.
Шаг 2
Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с чесночным маслом.
Шаг 3
Салат промойте и оставьте на 1 час в воде, чтобы убрать всю горечь. Затем салат обсушите, нарвите и выложите на блюдо.
Шаг 4
Филе рыбы посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности при 180 градусах.
Шаг 5
Приготовим заправку. Яйца взбейте с оливковым маслом до однородной массы. Затем добавьте специи и лимонный сок.
Шаг 6
Листья салата поливаем соусом, затем выкладываем чесночные гренки, помидоры, лосось и каперсы. Поливаем салат оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.
Шаг 7
Приятного аппетита!