Скумбрия по-норвежски
30 мин
3

Скумбрия по-норвежски

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 штука размороженная
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная По вкусу для панировки
  • Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
  • Укроп Пучок небольшой
  • Соль По вкусу

Калорийность

219 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, то её лучше разморозить.

Шаг 2

Рыбу помойте, разрежьте вдоль пополам. Очистите от костей, плавников и кожи. Разрежьте каждую половину рыбы ещё раз пополам. Таким образом получим 4 порционных кусочка.

Шаг 3

Рыбку посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности с двух сторон.

Шаг 4

В сливки добавьте мелко рубленный укроп, потушите на сковороде 3-4 минуты, посолите по вкусу. Выложите в соус рыбу и потушите по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Наша скумбрия по-норвежски готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Маришка Т.
01.01.2019 16:44
Отличная рыбуля!!!
Натали АВТОР
01.01.2019 19:02
Спасибо большое, Мариш!
Дарья Вакулова
31.12.2018 16:44
Вкусная рыбка получилась!
Натали АВТОР
01.01.2019 19:02
Дашуля, спасибо! Угощайся!
Вика Василенко
31.12.2018 14:11
Натали, какая рыбка у тебя шикарная!
Натали АВТОР
01.01.2019 19:02
Вика, спасибо большое!
Lenaandreeva
13.01.2020 13:50
А если запекать в духовке, сколько градусов нужно и времени?
Girl
13.01.2020 13:40
А если запекать в соусе, сколько нужно времени и градусов?

Похожие рецепты

Жареная рыба под маринадом
Минтай Масло растительное Вода Мука Сахар Томатная паста Соль Уксус Морковь Лук Специи
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.
1 ч.
4.8
Лаваш с консервой
Рыбные консервы Плавленный сыр Майонез Яйца Лаваш
Лаваш с консервой - это отличная закуска для всей семьи!
30 мин
4.7
207
Рыба по-португальски
Филе рыбное Рис длиннозернистый Вино белое сухое Масло растительное Томатная паста Чеснок Лук репчатый Помидоры Пучок петрушки Тимьян сушеный Соль Гвоздика
Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!
1 ч.
4.8
×