Скумбрия по-норвежски
Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
1 Штука
размороженная - Сливки 200 Миллилитров
-
Укроп
Пучок
небольшой -
Мука пшеничная
По вкусу
для панировки - Соль По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, то её лучше разморозить.
Шаг 2
Рыбу помойте, разрежьте вдоль пополам. Очистите от костей, плавников и кожи. Разрежьте каждую половину рыбы ещё раз пополам. Таким образом получим 4 порционных кусочка.
Шаг 3
Рыбку посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности с двух сторон.
Шаг 4
В сливки добавьте мелко рубленный укроп, потушите на сковороде 3-4 минуты, посолите по вкусу. Выложите в соус рыбу и потушите по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Наша скумбрия по-норвежски готова! Приятного аппетита!