Скумбрия по-норвежски
30 мин
количество порций 3

Скумбрия по-норвежски

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    размороженная
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Укроп Пучок
    небольшой
  • Мука пшеничная По вкусу
    для панировки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, то её лучше разморозить.

Шаг 2

Рыбу помойте, разрежьте вдоль пополам. Очистите от костей, плавников и кожи. Разрежьте каждую половину рыбы ещё раз пополам. Таким образом получим 4 порционных кусочка.

Шаг 3

Рыбку посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности с двух сторон.

Шаг 4

В сливки добавьте мелко рубленный укроп, потушите на сковороде 3-4 минуты, посолите по вкусу. Выложите в соус рыбу и потушите по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Наша скумбрия по-норвежски готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
01.01.2019 19:02
Спасибо большое, Мариш!
Натали АВТОР
01.01.2019 19:02
Дашуля, спасибо! Угощайся!
Натали АВТОР
01.01.2019 19:02
Вика, спасибо большое!
Маришка Т.
01.01.2019 16:44
Отличная рыбуля!!!
Дарья Вакулова
31.12.2018 16:44
Вкусная рыбка получилась!
Вика Василенко
31.12.2018 14:11
Натали, какая рыбка у тебя шикарная!
Lenaandreeva
13.01.2020 13:50
А если запекать в духовке, сколько градусов нужно и времени?
Girl
13.01.2020 13:40
А если запекать в соусе, сколько нужно времени и градусов?

Похожие рецепты

 
×