Скумбрия по-норвежски
Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 штука размороженная
- Сливки 200 мл
- Мука пшеничная По вкусу для панировки
- Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
- Укроп Пучок небольшой
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, то её лучше разморозить.
Шаг 2
Рыбу помойте, разрежьте вдоль пополам. Очистите от костей, плавников и кожи. Разрежьте каждую половину рыбы ещё раз пополам. Таким образом получим 4 порционных кусочка.
Шаг 3
Рыбку посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности с двух сторон.
Шаг 4
В сливки добавьте мелко рубленный укроп, потушите на сковороде 3-4 минуты, посолите по вкусу. Выложите в соус рыбу и потушите по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Наша скумбрия по-норвежски готова! Приятного аппетита!








Похожие рецепты







