Саламур
Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 Грамм
- Уксус 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 12 Ст. ложек
- Луковица 2-3 Штук
- Перец По вкусу
-
Кориандр
По вкусу
или другие специи - Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала займемся маринадом. Чтобы соль хорошо растворилась, рекомендую подогреть немного воду. Добавьте соль, перемешайте как следует и влейте уксус. Можно мариновать рыбку прямо в банке, используя емкость на 2 литра, например.
Шаг 2
2. Разделайте рыбу (в данном случае это карась), аккуратно отделив филе.
Шаг 3
3. Нарежьте вот такими небольшими кубиками. Выложите в маринад и отправьте в холодильник на 2 дня.
Шаг 4
4. Теперь следующий этап: подготовьте удобную емкость и выложите на дно кусочки рыбы. Очистите лук, нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Присыпьте перцем и специями по вкусу.
Шаг 5
5. Перекладывайте таким же образом слои, пока не закончится рыба. Сверху влейте растительное масло и оставьте саламур еще на пару часиков перед подачей.