Саламур
Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 12 Ст. ложек
- Луковица 2-3 Штук
- Вода 1 Литр
- Перец По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
-
Кориандр
По вкусу
или другие специи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала займемся маринадом. Чтобы соль хорошо растворилась, рекомендую подогреть немного воду. Добавьте соль, перемешайте как следует и влейте уксус. Можно мариновать рыбку прямо в банке, используя емкость на 2 литра, например.](https://img.povar.ru/mobile/5d/4b/3c/27/salamur-333943.jpg)
1. Для начала займемся маринадом. Чтобы соль хорошо растворилась, рекомендую подогреть немного воду. Добавьте соль, перемешайте как следует и влейте уксус. Можно мариновать рыбку прямо в банке, используя емкость на 2 литра, например.
Шаг 2
![2. Разделайте рыбу (в данном случае это карась), аккуратно отделив филе.](https://img.povar.ru/mobile/a3/7c/44/16/salamur-333944.jpg)
2. Разделайте рыбу (в данном случае это карась), аккуратно отделив филе.
Шаг 3
![3. Нарежьте вот такими небольшими кубиками. Выложите в маринад и отправьте в холодильник на 2 дня.](https://img.povar.ru/mobile/1c/b2/fe/66/salamur-333946.jpg)
3. Нарежьте вот такими небольшими кубиками. Выложите в маринад и отправьте в холодильник на 2 дня.
Шаг 4
![4. Теперь следующий этап: подготовьте удобную емкость и выложите на дно кусочки рыбы. Очистите лук, нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Присыпьте перцем и специями по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/d2/f1/6d/87/salamur-333947.jpg)
4. Теперь следующий этап: подготовьте удобную емкость и выложите на дно кусочки рыбы. Очистите лук, нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Присыпьте перцем и специями по вкусу.
Шаг 5
![5. Перекладывайте таким же образом слои, пока не закончится рыба. Сверху влейте растительное масло и оставьте саламур еще на пару часиков перед подачей.](https://img.povar.ru/mobile/88/b2/c3/f4/salamur-333949.jpg)
5. Перекладывайте таким же образом слои, пока не закончится рыба. Сверху влейте растительное масло и оставьте саламур еще на пару часиков перед подачей.
Видео рецепт "Саламур"
![Видео рецепт Саламур](https://i.ytimg.com/vi/ix4pwPknazA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Японские суши](https://img.povar.ru/mobile/29/2a/dc/c3/yaponskie_sushi-836158.jpg)
![Дорадо, тушенная в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/da/1b/72/66/dorado_tushennaya_v_tomatnom_souse-499208.jpg)
![Балык из жереха в тряпке](https://img.povar.ru/mobile/b4/b9/94/4f/balik_iz_jereha_v_tryapke-318019.jpg)
![Селедка по-польски](https://img.povar.ru/mobile/f8/d4/37/3c/seledka_po-polski-211465.jpg)
![Рыба, тушеная с грибами](https://img.povar.ru/mobile/33/f6/71/3f/riba_tushenaya_s_gribami-147290.jpg)
![Тарталетки с печенью трески и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/d9/7d/fb/3a/tartaletki_s_pecheniu_treski_i_yaicom-141004.jpg)
![Жареное филе пангасиуса](https://img.povar.ru/mobile/bc/bd/2e/7b/jarenoe_file_pangasiusa-52488.jpg)