Саламур
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8

Саламур

Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 12 Ст. ложек
  • Луковица 2-3 Штук
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
    или другие специи
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала займемся маринадом. Чтобы соль хорошо растворилась, рекомендую подогреть немного воду. Добавьте соль, перемешайте как следует и влейте уксус. Можно мариновать рыбку прямо в банке, используя емкость на 2 литра, например.

Шаг 2

2. Разделайте рыбу (в данном случае это карась), аккуратно отделив филе.

Шаг 3

3. Нарежьте вот такими небольшими кубиками. Выложите в маринад и отправьте в холодильник на 2 дня.

Шаг 4

4. Теперь следующий этап: подготовьте удобную емкость и выложите на дно кусочки рыбы. Очистите лук, нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Присыпьте перцем и специями по вкусу.

Шаг 5

5. Перекладывайте таким же образом слои, пока не закончится рыба. Сверху влейте растительное масло и оставьте саламур еще на пару часиков перед подачей.

Видео рецепт "Саламур"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Саламур
Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
02.11.2016 22:51
Не устаю пропагандировать мурманский лабардан. Просто, быстро, вкусно. Берём треску (рыбу-лабардан), охлаждённую. О свежей и не мечтаю теперь. Если мороженную, то надо знать источник, чтоб не повторно мороженная. И не год назад. Ладно. Режем филе её на пластинки (любым способом, в зависимости от размера), толщиной до полусантиметра. Укладываем, подсаливая СИМВОЛИЧЕСКИ(! пересолить - гибель еды), послойно с луком, нарезанным кольцами или полукольцами той же толщины, в литровую банку. Укладываем плотно. Заливаем подсолнечным маслом. Если достаточно плотно уложили, масла пойдёт до смешного мало. Ставим на подоконник. Есть можно часов через 6. А если в холодильник - через сутки (боитесь - через двое). Сказка!

Похожие рецепты

 
×