Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Предлагаю ознакомится с замечательным способом горячего копчения скумбрии в домашних условиях. Необходимо использовать скороварку (минимум на 10 литров), так что позаботьтесь об этом заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
3 Штуки
свежезамороженная - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию предварительно очищаем, удалив голову и кишки. Пересыпаем рыбу солью и сахаром. Кладем в холодильник на 7 часов. По прошествию времени смойте соль с рыбы, промокните тушки бумажными полотенцами. В скороварку засыпьте опилки, поместите ее на огонь.
Шаг 2
На нижнюю решетку ставим тарелку для сбора жидкости, которая будет стекать с рыбы. Сверху устанавливаем вторую решетку. Выкладываем на нее рыбу.
Шаг 3
Готовим 15 минут под закрытой крышкой. Затем выключаем огонь и оставляем рыбу в скороварке до полного остывания.
Шаг 4
Готовую рыбу перекладываем в пакет и кладем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!