Скумбрия соленая
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Скумбрия соленая

Соленая скумбрия - прекрасная закуска к любому столу. Положить кусочек рыбки на ломтик бородинского хлеба - вкуснятина! Сегодня расскажу, как приготовить нежную, ароматную и пряную рыбку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лаврушка 3 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Сухой базилик 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала приготовим маринад. Наберите в кастрюлю 1 литр воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте все специи и кипятите еще две минуты. Маринад готов, отставьте его до полного остывания.

Шаг 2

Рыбу почистите, удалите внутренности и отрежьте голову, хорошо промойте несколько раз. Порежьте ее на порционные кусочки.

Шаг 3

Сложите рыбу в заранее подготовленную посуду и залейте холодным маринадом. Посуду для засолки рыбы нужно брать керамическую или пластиковую. Отправьте рыбку в холодильник на сутки.

Шаг 4

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×