Скумбрия соленая
Многие любят соленую рыбку и я не исключение. Но какое разочарование, когда покупаешь, приносишь домой, а она слишком соленая. Предлагаю приготовить скумбрию самостоятельно, это легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
2 Штуки
1 кг. - Вода 500 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец душистый горошком 5 Штук
- Перец горошком черный 5 Штук
- Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
- Кориандр целый 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отмерьте специи. Поставьте воду для рассола на плиту, пусть закипает.
Шаг 2
Тушки тщательно промойте, отрежьте головы и хвосты, удалите внутренности. Хорошо промойте внутри холодной водой.
Шаг 3
Поместите рыбу в контейнер (идеально, если контейнер будет по размеру тушек, тогда вам хватит 500 мл. воды, если такого нет, то рыбу нужно порезать на кусочки и сложить в банку).
Шаг 4
В кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, специи. Дайте минутку прокипеть. Снимите с огня и остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 5
Залейте рыбу рассолом, закройте крышкой, уберите в холодильник на 12 часов минимум. Если рыба крупная, как у меня (вес каждой 500 грамм), то через сутки она будет малосольной, через 2-3 дня в самый раз. Если вы порезали рыбку кусочками, то 8 часов хватит. Пробуйте на свой вкус.
Шаг 6
Приятного аппетита!