Скумбрия соленая
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Скумбрия соленая

Многие любят соленую рыбку и я не исключение. Но какое разочарование, когда покупаешь, приносишь домой, а она слишком соленая. Предлагаю приготовить скумбрию самостоятельно, это легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
    1 кг.
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец душистый горошком 5 Штук
  • Перец горошком черный 5 Штук
  • Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр целый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте специи. Поставьте воду для рассола на плиту, пусть закипает.

Шаг 2

Тушки тщательно промойте, отрежьте головы и хвосты, удалите внутренности. Хорошо промойте внутри холодной водой.

Шаг 3

Поместите рыбу в контейнер (идеально, если контейнер будет по размеру тушек, тогда вам хватит 500 мл. воды, если такого нет, то рыбу нужно порезать на кусочки и сложить в банку).

Шаг 4

В кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, специи. Дайте минутку прокипеть. Снимите с огня и остудите рассол до комнатной температуры.

Шаг 5

Залейте рыбу рассолом, закройте крышкой, уберите в холодильник на 12 часов минимум. Если рыба крупная, как у меня (вес каждой 500 грамм), то через сутки она будет малосольной, через 2-3 дня в самый раз. Если вы порезали рыбку кусочками, то 8 часов хватит. Пробуйте на свой вкус.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия соленая"

Видео рецепт Скумбрия соленая
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×