Скумбрия в масле
Простая, очень вкусная, просто изумительная заготовка - скумбрия в масле. Готовить скумбрию очень просто, она получается настолько вкусной, что оторваться от банки будет очень сложно, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец, перец горошком 4 Штуки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Морковь 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбу разморозьте. Банку 0,5 литра простерилизуйте удобным способом.
Шаг 2
Очистите рыбу, удалите внутренности, сполосните и просушите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, порционными.
Шаг 3
На дно стерильной банки выложите лавровый лист, немного моркови, перец.
Шаг 4
Наполните банку скумбрией.
Шаг 5
Засыпьте в банку сахар и соль, влейте масло.
Шаг 6
Стерилизуйте заготовку 4 часа с момента закипания.
Шаг 7
Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли.
Шаг 8
Сразу закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. После храните в погребе.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!