Скумбрия в масле
Простая, очень вкусная, просто изумительная заготовка - скумбрия в масле. Готовить скумбрию очень просто, она получается настолько вкусной, что оторваться от банки будет очень сложно, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 30 грамм
- Скумбрия 350 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 щепотка
- Масло растительное 80 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец, перец горошком 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбу разморозьте. Банку 0,5 литра простерилизуйте удобным способом.
Шаг 2

Очистите рыбу, удалите внутренности, сполосните и просушите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, порционными.
Шаг 3

На дно стерильной банки выложите лавровый лист, немного моркови, перец.
Шаг 4

Наполните банку скумбрией.
Шаг 5

Засыпьте в банку сахар и соль, влейте масло.
Шаг 6

Стерилизуйте заготовку 4 часа с момента закипания.
Шаг 7

Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли.
Шаг 8

Сразу закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. После храните в погребе.
Шаг 9

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия в масле"


Похожие рецепты










