Скумбрия в масле
5 ч.
2

Скумбрия в масле

Простая, очень вкусная, просто изумительная заготовка - скумбрия в масле. Готовить скумбрию очень просто, она получается настолько вкусной, что оторваться от банки будет очень сложно, поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 30 грамм
  • Скумбрия 350 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 80 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый перец, перец горошком 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбу разморозьте. Банку 0,5 литра простерилизуйте удобным способом.

Шаг 2

Очистите рыбу, удалите внутренности, сполосните и просушите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, порционными.

Шаг 3

На дно стерильной банки выложите лавровый лист, немного моркови, перец.

Шаг 4

Наполните банку скумбрией.

Шаг 5

Засыпьте в банку сахар и соль, влейте масло.

Шаг 6

Стерилизуйте заготовку 4 часа с момента закипания.

Шаг 7

Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли.

Шаг 8

Сразу закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. После храните в погребе.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия в масле"

Видео рецепт Скумбрия в масле
Оценить рецепт
5.0 8
Soli17
08.08.2020 05:47
Очень хочется попробовать

Похожие рецепты

Скумбрия по-корейски
Скумбрия Вода Растительное масло Уксус 9% Томатная паста Соль Приправа для корейской моркови Перец черный молотый Перец красный молотый Лук репчатый
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!
1 дн. 1 ч.
4.2
103
×