Соленая скумбрия
Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы соления. Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях и без вреда для здоровья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка скумбрии 2 Штуки
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком По вкусу
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Скумбрию помойте, выпотрошите, очистите от пленки и отрежьте голову.
Шаг 2
Возьмите небольшой контейнер, насыпьте в него немного соли, несколько горошин перца и пару веточек укропа, раскрошите 1 лавровый лист.
Шаг 3
Рыбу натрите солью и сахаром снаружи и внутри. Положите ее в контейнер, сверху положите пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и посыпьте солью.
Шаг 4
Контейнер закройте и поставьте его в холодильник на 3 дня.
Шаг 5
Готовую рыбу очистите от лишней соли и воды. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Aлександр Дивин
07.01.2019 19:34
Ерунда на постном масле!!!
Лидия
15.01.2020 15:25
Рецепт шикарен! Благодарю!
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Посол мороженой скумбрии
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
3 дн. 23 ч. 0 мин
Засолка скумбрии
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка скумбрии по ГОСТу
19 ч. 0 мин
Скумбрия соленая в морозилке
19 ч. 0 мин
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка скумбрии для холодного копчения
15 ч. 0 мин
Скумбрия быстрого посола