Соленая скумбрия
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Соленая скумбрия

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы соления. Сегодня я расскажу вам, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях и без вреда для здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка скумбрии 2 Штуки
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Скумбрию помойте, выпотрошите, очистите от пленки и отрежьте голову.

Шаг 2

Возьмите небольшой контейнер, насыпьте в него немного соли, несколько горошин перца и пару веточек укропа, раскрошите 1 лавровый лист.

Шаг 3

Рыбу натрите солью и сахаром снаружи и внутри. Положите ее в контейнер, сверху положите пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и посыпьте солью.

Шаг 4

Контейнер закройте и поставьте его в холодильник на 3 дня.

Шаг 5

Готовую рыбу очистите от лишней соли и воды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Aлександр Дивин
07.01.2019 19:34
Ерунда на постном масле!!!
Лидия
15.01.2020 15:25
Рецепт шикарен! Благодарю! :smile:

Похожие рецепты

 
×