Засолка скумбрии "Сагудай"
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Засолка скумбрии "Сагудай"

Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3/4 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Уксус 9% 60-70 Миллилитров
  • Вода 1/2 Стакана
    чуть меньше
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Вот минимальный набор продуктов, который нам необходим, чтобы приготовить скумбрию "Сагудай". Укроп у меня мороженый, а со свежим будет вкуснее.

Шаг 2

У скумбрии нужно отрезать голову, хвост, выпотрошить и хорошо промыть водой. Затем рыбку можно порезать на кусочки (с хребтом и со всеми косточками) или разделать на филе (как это сделал я).

Шаг 3

Если вы порезали скумбрию на кусочки с косточками, то вам этот этап надо пропустить. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Затем берем любую глубокую посуду и выкладываем туда слой рыбы. Посыпаем ее солью, сахаром и молотым перцем. Дальше выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Лук посыпаем мелко нарезанным укропом. И снова делаем слой из рыбы - слой соль, перец, сахар - слой лук, укроп. И добавим еще лавровый лист.

Шаг 6

В небольшой миске смешиваем воду, растительное масло и уксус, заливаем получившимся маринадом рыбку. Затем накрываем посуду с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 7

Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×