Засолка скумбрии "Сагудай"
Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3/4 Ст. ложки
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Уксус 9% 60-70 Миллилитров
-
Вода
1/2 Стакана
чуть меньше - Укроп 1/4 Пучка
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Вот минимальный набор продуктов, который нам необходим, чтобы приготовить скумбрию "Сагудай". Укроп у меня мороженый, а со свежим будет вкуснее.
Шаг 2
У скумбрии нужно отрезать голову, хвост, выпотрошить и хорошо промыть водой. Затем рыбку можно порезать на кусочки (с хребтом и со всеми косточками) или разделать на филе (как это сделал я).
Шаг 3
Если вы порезали скумбрию на кусочки с косточками, то вам этот этап надо пропустить. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Затем берем любую глубокую посуду и выкладываем туда слой рыбы. Посыпаем ее солью, сахаром и молотым перцем. Дальше выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5
Лук посыпаем мелко нарезанным укропом. И снова делаем слой из рыбы - слой соль, перец, сахар - слой лук, укроп. И добавим еще лавровый лист.
Шаг 6
В небольшой миске смешиваем воду, растительное масло и уксус, заливаем получившимся маринадом рыбку. Затем накрываем посуду с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 7
Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!