Найти идеальный рецепт


Засолка скумбрии "Сагудай"
5 ч.
3

Засолка скумбрии "Сагудай"

Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 штуки
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3/4 ст. ложки
  • Растительное масло 70 мл
  • Репчатый лук 2-3 штук
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток
  • Вода 1/2 стакана чуть меньше
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Уксус 9% 60-70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот минимальный набор продуктов, который нам необходим, чтобы приготовить скумбрию "Сагудай". Укроп у меня мороженый, а со свежим будет вкуснее.

Шаг 2

У скумбрии нужно отрезать голову, хвост, выпотрошить и хорошо промыть водой. Затем рыбку можно порезать на кусочки (с хребтом и со всеми косточками) или разделать на филе (как это сделал я).

Шаг 3

Если вы порезали скумбрию на кусочки с косточками, то вам этот этап надо пропустить. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Затем берем любую глубокую посуду и выкладываем туда слой рыбы. Посыпаем ее солью, сахаром и молотым перцем. Дальше выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Лук посыпаем мелко нарезанным укропом. И снова делаем слой из рыбы - слой соль, перец, сахар - слой лук, укроп. И добавим еще лавровый лист.

Шаг 6

В небольшой миске смешиваем воду, растительное масло и уксус, заливаем получившимся маринадом рыбку. Затем накрываем посуду с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 7

Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фишролл
Филе рыбное Огурец Капуста пекинская Сухари для панировки Лимонный сок Растительное масло Яйцо Лаваш Соус Соль Специи
Сытный и очень вкусный перекус, который подойдет как для пикника, так и для домашнего ужина. Приготовить фишролл несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!
30 мин
5.0
187
Харчо с перловкой
Говядина Перловая крупа Пастернак Ткемали Чеснок Соль Уцхо-сунели Картошка Лук Огурцы Перец черный молотый Лавровый лист Перец душистый горошком
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!
3 ч.
4.4

×