Креветки с ананасами и болгарским перцем
Приготовить креветки с ананасами и болгарским перцем можно как к романтическому ужину, так и для посиделок в кругу друзей. Вкусное и яркое блюдо порадует любого гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Ананас 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Гвоздика
2 Штуки
бутон - Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Лимонный сок свежевыжатый 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовые очищенные креветки. Болгарский перец берите разных цветов, чтобы блюдо смотрелось красочнее. Соль и перец — по вкусу.
Шаг 2
Если креветки замороженные, их необходимо заранее разморозить. Делайте это деликатно. Размораживаются креветки очень быстро. Поместите их в холодную воду, а затем промойте под проточной водой.
Шаг 3
Болгарский перец очистите, нарежьте произвольно и переложите на противень. Рядом выложите нарезанные ананасы. Ананасы и перец должны лежать в один слой. Всё посолите, поперчите, сбрызните маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Шаг 4
В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте гвоздику, нарезанный чеснок, перец горошком, сок лимона и соль по вкусу. Доведите маринад до кипения.
Шаг 5
Опустите креветки в кипящую воду на 30 секунд.
Шаг 6
После чего откиньте на сито или дуршлаг.
Шаг 7
По истечении 10 минут, достаньте перец и ананасы и выложите их на тарелку для подачи.
Шаг 8
Сверху хаотично разложите креветки.
Шаг 9
Посолите и поперчите по желанию и сбрызните всё оливковым маслом.
Шаг 10
Креветки с ананасами и болгарским перцем готовы. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!