Скумбрия в сметане в духовке
Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии - всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову, разрежьте по хребту и разверните, как книжку, удалите внутренности. Хорошо промойте.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Сметану смешайте с горчицей. Я специально указывала примерное количество и сметаны, и горчицы, поскольку здесь все по вкусу. Мне нравится, когда горчицы и сметаны равное количество, но кому так не нравится, можно добавить горчички меньше, или вовсе не добавлять - скумбрия со сметаной в духовке прекрасна!
Шаг 4
Скумбрию посолите, смажьте с обеих сторон подготовленным соусом.
Шаг 5
Запекать скумбрию можно как в фольге, так в рукаве. Сегодня я воспользуюсь рукавом для запекания. С одной стороны рукав завяжите, а внутрь положите нарезанный лук.
Шаг 6
Сверху на лук положите скумбрию. Завяжите рукав с другой стороны. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Все зависит от духовки. За 10 минут до готовности рукав разрежьте, чтобы рыбка подрумянилась сверху.
Шаг 7
Вот такой аппетитной получилась скумбрия в сметане в духовке.
Шаг 8
А вот такой она получилась внутри. Приятного аппетита!