Амур в духовке
Вкусно, сытно и очень-очень просто! Уверена, вам понравится такое блюдо, ведь с ним даже самый привычный гарнир будет "звучать" совершенно по-новому! Попробуйте приготовить белого амура в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Амур белый 2.5 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу промоем и обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 2
2. Рыбу необходимо выпотрошить, отрежьте у неё плавники и голову, очистите от чешуи, а потом отрежьте хвост (за него удобно держаться во время чистки). Промойте и еще раз обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
3. Смешаем специи с солью и лимонным соком, натираем рыбу изнутри и снаружи этой смесью. Пусть 15 минут постоит, а затем отправим ее в духовку запекаться на полчаса, поместив внутрь зелень. Запекаем полчаса при 180 градусах.
Шаг 4
4. Ну, вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Амур в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Окунь в духовке с чешуей
40 мин
Рыба запеченная с оливками
35 мин
Палтус под соусом
35 мин
Фаршированный карп
1 ч. 0 мин
Судак по-монастырски
55 мин
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
30 мин
Рыба, запеченная в рукаве
1 ч. 30 мин
Хек в духовке