Амур в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Амур в духовке

Вкусно, сытно и очень-очень просто! Уверена, вам понравится такое блюдо, ведь с ним даже самый привычный гарнир будет "звучать" совершенно по-новому! Попробуйте приготовить белого амура в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амур белый 2.5 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу промоем и обсушим бумажными полотенцами.

Шаг 2

2. Рыбу необходимо выпотрошить, отрежьте у неё плавники и голову, очистите от чешуи, а потом отрежьте хвост (за него удобно держаться во время чистки). Промойте и еще раз обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

3. Смешаем специи с солью и лимонным соком, натираем рыбу изнутри и снаружи этой смесью. Пусть 15 минут постоит, а затем отправим ее в духовку запекаться на полчаса, поместив внутрь зелень. Запекаем полчаса при 180 градусах.

Шаг 4

4. Ну, вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Амур в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Амур в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×