Пельмени из индейки
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кипяток 1 Стакан
  • Индейка 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.

Шаг 2

Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.

Шаг 3

При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло — и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых — еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.

Шаг 5

Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 6

Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.

Шаг 7

Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.

Видео рецепт "Пельмени из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени из индейки
Оценить рецепт
3.6 14

Комментарии к рецепту

Полина
30.12.2017 05:00
Мм, как вкусно!
Pavlina93
26.09.2017 14:00
Индейки мясо сухое, как и у курицы, я стараюсь добавлять или сливочное масло или кефир. Пельмешки супер!

Похожие рецепты

 
×