Диетические пельмени с индейкой
В традиционном виде пельмени всегда считались блюдом из фарша именно красного мяса. Но пельмени с начинкой из мяса диетической птицы на самом деле даже вкуснее, не говоря уже об их полезности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 150 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Базилик сушеный По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Мука из твердых сортов пшеницы 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
Для начала смешайте просеянную муку с яйцом и водой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно перестанет липнуть к рукам. На 15-20 минут отправьте его в холодильник.
Шаг 2
Для приготовления начинки слегка обжарьте измельченные лук, сантиметр перца чили и чеснок. Добавьте к смеси овощей мелко нарезанное филе индейки, обжаривайте смесь до готовности. Не забудьте добавить специи по вкусу. Тем временем тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте небольшие круги для пельменей. На каждый из них выложите немного готовой начинки.
Шаг 3
Края теста соедините по типу вареников, а их концы соедините в традиционную форму пельменя. Варите готовые изделия в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут, а затем горячими подавайте их к столу. Приятного аппетита!